?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутри человека



Ещё один увеселительный музей. Любопытный. Изначально, собираясь в это средоточие детских развлечений на Большой Морской, мы этот музей не рассматривали. Но, зайдя и осмотревшись, мои мальчики решили, что оно им надо.

Музей организован так: каждая комната посвящена какому-то органу человеческого тела. Присутствуют модели этих органов и инсталляции, демонстрирующие разнообразные любопытные факты. Собственно, весь музей - это не научный музей, а как раз "музей любопытных фактов". Эти факты выписаны на таблички, которыми увешаны стены каждой комнаты. Например, табличку в заглавном фото мне очень хочется распечатать, носить с собой и показывать некоторым людям. Ну или хотя бы сделать из неё специальную аватарку для жж :)

Все начинается с головы. Глаза, нос и мозг. Из каждой комнаты по фото. Даня с глазом, совокупность запахов, которые различаются человеческим носом и выписка про генетическую предрасположенность к оптимизму (спасибо, мама и папа):

Серия коллажей из музея "внутри человека"

Легкие как крона дерева и количества химических веществ, которые фильтруются ими за жизнь:


Быть или не быть?

.

Ваш желудок краснеет, когда вам стыдно. У человека около трех килограмм кожи. Кровеносная система похожа на гидромеханическую систему. А на последнем фото сравнение объемов крови взрослого человека и грудного младенца. Вообще в музее очень много про младенцев, но при этом совершенно не уделено внимания органам, которые обеспечивают их появление и развитие. Видимо, потому что музей детский...


Человек за жизнь выпивает вот столько цистерн воды (мне кажется, что я - гораздо больше). Одна из почек тяжелее другой. Модель работы печени.



Вход в музей и мои мальчишки "внутри человека".


Фотографий мало, потому что внутри темно.
В принципе, любопытный музей, особенно для тех, кто не брезглив, и тех, чье чувство юмора достаточно гибко, чтобы оценить шутки типа "зашли через рот, а вышли через..."

Факты интересные, многого я не знала, а Данька вообще бегал в восторге и все время что-то мне пересказывал. Но ехать специально ради посещения этого места, имхо, смысла нет. Планируя поездку, лучше иметь ввиду посещение как минимум ещё сада бабочек (о котором ранее) и особенно музея иллюзий (о котором далее).

P.S. В Москве тоже есть.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Nov. 17th, 2016 07:49 am (UTC)
Вот не написано. Но я буду рекомендовать максимальную расчетную

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow