Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Неделя позитива (последние два дня)

В пятницу я ездила на работу, что само по себе позитивно, но это позитив еженедельный, буду писать только про необычные, не каждый раз происходящие события пятницы:
1. Утром шел крупный, пушистый, белый и медленный снег. Падал на асфальт с явно слышимыми шлепками. И, к сожалению, сразу таял - к вечеру ничего не осталось. Но как он падал! Как падал! И какая тишина и темнота в нашем провинциальном Павловске до семи утра, и в этой тишине, в свете фонарей, медленно и торжественно падает снег, просто непередаваемо.
2. Закрыла заочникам сессию. Заодно взяла в деканате направления нового формата на предыдущую сессию, чтобы медленно и неторопливо переоформить то, что они сдавали в прошлый раз по старому алгоритму, с направлениями без номеров, вследствие чего оно не попало в недавно внедренную ЕАИСУ. Несмотря на уверения секретаря ЗФ, что все в порядке, и никто больше этим не озадачился, я вангую возможные проблемы перед защитой и постараюсь решить их заранее. Как всегда. Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда сначала все пожимают плечами, наблюдая мою странную активность, и даже смеются над паранойей. А потом начинают бегать, размахивая руками, и делать то же самое, но не спокойно и в одиночестве, как я, а за три дня до часа икс и в толпе.
3. Чудесный Михаил рассказал однокурсникам о применении Data Mining в его магистерском исследовании. В рамках лекционно-практического блока по этому самому. И мы очень душевно посидели потом с ними и практически поисследовали данные. Интеллектуально.
4. На Витебском вокзале, опоздав на электричку и поняв, что следующая через 28 минут, а я голодная, купила и съела хычин с мясом в единственном работающем ларьке. Обычно я этого не делаю не потому, что фастфудом брезгую, а потому, что они пекут их заранее, но разогретые в микроволновке, эти пирожки вялые, унылые и иногда даже местами холодные. Фу. Но выбора не было - купила, и мне повезло! Выбранный мной сорт пирожка как раз допекался, и мне достался хычин прямо из печки. Стояла спиной к ветру, смотрела в отражения фонарей и откусывала кусочки сочного, хрустящего, горячего пирожка :)
5. А дома посмотрели всей компанией, только Васенька спала у меня под боком, дом странных детей мисс Перигрин. Очень необычный фильм. Даже не знаю, рекомендовать, или нет. Он странный, местами очень-очень детский, а местами совсем взрослый... Но однозначно в позитивную копилку, потому что нам понравилось, и ещё потому, что всей семьей, никуда не торопясь, мы вечером смотрели двухчасовое кино. И пили чай.

Суббота.
1. Встав утром, чтобы готовиться идти на урок, я поняла, что урока не будет, потому что у меня нет голоса. Написала смс и отменила уроки на сегодня и завтра. Зато выспалась. Я выспалась! Три раза за день спала! Выспалась полностью! Хоть и горло болит.
2. Слушали моего папу по радио. Рассказывал в прямом эфире об алгоритмах борьбы со студенческой наркоманией и другими проблемами
3. Дочитала "Бесплодные земли" Кинга. Хочется взять следующую, но я наступлю себе на горло, и почитаю что-то другое. Надо дозировать, а то быстро кончится.
4. Макс сделал плов.
5. А сейчас мы с ним будем смотреть Дуэлянта.

Все. Семь дней, 35 позитивных фактов. Трудно было не факты найти, а выбрать, какие из них заслуживают упоминания :)
Даже захотелось попробовать решить обратную задачу - неделю искать негативные факты. И, чтобы уж не совсем грустно было, к каждому негативному факту буду писать решение, оборачивающее негатив позитивом. Типа, школа оптимизма. Вот прямо завтра и начну.
Tags: ФМ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments