?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу я ездила на работу, что само по себе позитивно, но это позитив еженедельный, буду писать только про необычные, не каждый раз происходящие события пятницы:
1. Утром шел крупный, пушистый, белый и медленный снег. Падал на асфальт с явно слышимыми шлепками. И, к сожалению, сразу таял - к вечеру ничего не осталось. Но как он падал! Как падал! И какая тишина и темнота в нашем провинциальном Павловске до семи утра, и в этой тишине, в свете фонарей, медленно и торжественно падает снег, просто непередаваемо.
2. Закрыла заочникам сессию. Заодно взяла в деканате направления нового формата на предыдущую сессию, чтобы медленно и неторопливо переоформить то, что они сдавали в прошлый раз по старому алгоритму, с направлениями без номеров, вследствие чего оно не попало в недавно внедренную ЕАИСУ. Несмотря на уверения секретаря ЗФ, что все в порядке, и никто больше этим не озадачился, я вангую возможные проблемы перед защитой и постараюсь решить их заранее. Как всегда. Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда сначала все пожимают плечами, наблюдая мою странную активность, и даже смеются над паранойей. А потом начинают бегать, размахивая руками, и делать то же самое, но не спокойно и в одиночестве, как я, а за три дня до часа икс и в толпе.
3. Чудесный Михаил рассказал однокурсникам о применении Data Mining в его магистерском исследовании. В рамках лекционно-практического блока по этому самому. И мы очень душевно посидели потом с ними и практически поисследовали данные. Интеллектуально.
4. На Витебском вокзале, опоздав на электричку и поняв, что следующая через 28 минут, а я голодная, купила и съела хычин с мясом в единственном работающем ларьке. Обычно я этого не делаю не потому, что фастфудом брезгую, а потому, что они пекут их заранее, но разогретые в микроволновке, эти пирожки вялые, унылые и иногда даже местами холодные. Фу. Но выбора не было - купила, и мне повезло! Выбранный мной сорт пирожка как раз допекался, и мне достался хычин прямо из печки. Стояла спиной к ветру, смотрела в отражения фонарей и откусывала кусочки сочного, хрустящего, горячего пирожка :)
5. А дома посмотрели всей компанией, только Васенька спала у меня под боком, дом странных детей мисс Перигрин. Очень необычный фильм. Даже не знаю, рекомендовать, или нет. Он странный, местами очень-очень детский, а местами совсем взрослый... Но однозначно в позитивную копилку, потому что нам понравилось, и ещё потому, что всей семьей, никуда не торопясь, мы вечером смотрели двухчасовое кино. И пили чай.

Суббота.
1. Встав утром, чтобы готовиться идти на урок, я поняла, что урока не будет, потому что у меня нет голоса. Написала смс и отменила уроки на сегодня и завтра. Зато выспалась. Я выспалась! Три раза за день спала! Выспалась полностью! Хоть и горло болит.
2. Слушали моего папу по радио. Рассказывал в прямом эфире об алгоритмах борьбы со студенческой наркоманией и другими проблемами
3. Дочитала "Бесплодные земли" Кинга. Хочется взять следующую, но я наступлю себе на горло, и почитаю что-то другое. Надо дозировать, а то быстро кончится.
4. Макс сделал плов.
5. А сейчас мы с ним будем смотреть Дуэлянта.

Все. Семь дней, 35 позитивных фактов. Трудно было не факты найти, а выбрать, какие из них заслуживают упоминания :)
Даже захотелось попробовать решить обратную задачу - неделю искать негативные факты. И, чтобы уж не совсем грустно было, к каждому негативному факту буду писать решение, оборачивающее негатив позитивом. Типа, школа оптимизма. Вот прямо завтра и начну.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Nov. 20th, 2016 04:24 pm (UTC)
Она прекрасна :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow