Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Неделя негатива, анонсированная ранее

Наверное, отменяется. Не вижу особого смысла. Вот про сегодня напишу, и хватит, да?
Итак, что сегодня было плохого (plain text)? И что в этом хорошего (italic)?

1. Даня сегодня проспал церковь и не пошел, а я с больным горлом, кашляющим Игорем и сопливой Василисой и не планировала туда идти разносить заразу - всей семьей прогуляли.
Всей семьей выспались, вместе позавтракали, вместе присутствовали на массаже Василисы, а кроме того, зная ещё со вчера, что Василиса с соплями не идет в церковь, не сломали расписание массажистке, она к нам приехала в то же время, что и в будни, которое ей удобнее всего. И родители (о которых ниже) смогли к нам приехать тоже в удобное для них время, а не в три часа дня, когда Данька вернулся бы.

2. У меня болит горло, Игорь кашляет, а Василиса сопливая - нельзя идти на улицу, нельзя ехать по магазинам, нельзя в музей, вообще никуда нельзя, только сидеть дома
Даня читал Гарри Поттера в свое удовольствие и делал уроки, Игорь смотрел наш любимый с Данькиного детства мультик, а я то читала Геносказку, то собирала мозаику из стразов. Отдохнула. Горло, конечно, болит, и детей лечу, но ощущение полноценного отдыха имеется.

3. Отдохнула-то однохнула, но ничего, ничего ведь не сделала полезного, ни уборки, ни работы...
Ну, во-первых, зато отдохнула (с). А во-вторых, все-таки немного пользы было - с уроками Даниле помогала.

4. В середине дня Макс уехал в магазин за бумагой для черчения для Даньки, которую тому надо в понедельник нести в школу, и пропал на полтора часа, а у меня без него Вася кричит, Игорь не слушается и Данька - хамло, английский его бесит, географию он и без меня знает, только ни на один вопрос почему-то ответить не может. А я же тоже болею, мне тяжело!
Макс приехал и успокоил Василису, уговорил Игоря и внушительно поговорил с Данилой. Долго ездил потому, что заезжал на работу, выяснил, что им там чего-то не хватает и завтра поедет это покупать. Заодно заедет по дороге за справкой, что он не собирается получать пособие по уходу за ребенком, а так когда бы он ещё туда собрался. Данька все-таки выучил до приемлемого уровня свою географию и сделал английский после того, как я нашла ему на сайте репетитора за 12 тысяч в месяц и сказала, что если он не хочет заниматься со мной, то я приглашу к нему эту тетеньку, и он будет заниматься с ней :)

5. Родители привезли булок из Буше и я объелась, раза в три превысив дневную норму калорий. При этом ни о каком спорте даже на коврике с больным горлом и думать нечего, я по дому-то еле ползаю...
Булки были вкусные. С родителями чаю выпили и пообщались нормально, они хоть не торопились домой. Иногда надо, чтобы просто было вкусно и уютно. Особенно когда болеешь. А к вечеру мне стало лучше, и завтра я буду правильно питаться и на упражнения, наверное, мне сил уже хватит - пик боления был вчера.

6. Сегодняшний урок отменила тоже, а вечером позвонил другой мой ученик и уговорил меня с ним заниматься по скайпу. С больным горлом. Ему срочно нужно понять интегралы. Полтора часа говорила по скайпу своим бедным почти потерянным голосом.
На удивление, голосу не стало хуже, а бодрость духа даже наоборот, увеличилась. Может быть, не стоило отменять и регулярную ученицу, но её я пристрою куда-нибудь на неделе. Когда станет совсем хорошо. Вспомнила интегралы - давно их у меня не было, но талант не пропьешь (с).

7. Макс, когда стриг Даню по очередному требованию офицера-воспитателя, предложил подстричься и Игорю, и Игорь... согласился! И Макс безжалостно состриг с него все его золотые кудряшки :(
Но какой он получился милый, круглоголовый и взрослый после стрижки! Очень, очень симпатичный. И ему теперь будет не так жарко под шапкой.

Хватит же одного дня, да?
И одного много, наверное...

Флешмоб, говорите? А почему бы и нет. Давайте-ка и я попробую. Итак, правило:
- На следующий день после получения приглашения надо искать положительное в каждом плохом событии, факте, явлении
- Найдя, написать об этом в журнале
- И передать приглашение троим друзьям :)

Я приглашаю varfolomea, toropysshka и chepuhovinka
Tags: тараканы в голове, экспериментальная прикладная психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →