?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, отменяется. Не вижу особого смысла. Вот про сегодня напишу, и хватит, да?
Итак, что сегодня было плохого (plain text)? И что в этом хорошего (italic)?

1. Даня сегодня проспал церковь и не пошел, а я с больным горлом, кашляющим Игорем и сопливой Василисой и не планировала туда идти разносить заразу - всей семьей прогуляли.
Всей семьей выспались, вместе позавтракали, вместе присутствовали на массаже Василисы, а кроме того, зная ещё со вчера, что Василиса с соплями не идет в церковь, не сломали расписание массажистке, она к нам приехала в то же время, что и в будни, которое ей удобнее всего. И родители (о которых ниже) смогли к нам приехать тоже в удобное для них время, а не в три часа дня, когда Данька вернулся бы.

2. У меня болит горло, Игорь кашляет, а Василиса сопливая - нельзя идти на улицу, нельзя ехать по магазинам, нельзя в музей, вообще никуда нельзя, только сидеть дома
Даня читал Гарри Поттера в свое удовольствие и делал уроки, Игорь смотрел наш любимый с Данькиного детства мультик, а я то читала Геносказку, то собирала мозаику из стразов. Отдохнула. Горло, конечно, болит, и детей лечу, но ощущение полноценного отдыха имеется.

3. Отдохнула-то однохнула, но ничего, ничего ведь не сделала полезного, ни уборки, ни работы...
Ну, во-первых, зато отдохнула (с). А во-вторых, все-таки немного пользы было - с уроками Даниле помогала.

4. В середине дня Макс уехал в магазин за бумагой для черчения для Даньки, которую тому надо в понедельник нести в школу, и пропал на полтора часа, а у меня без него Вася кричит, Игорь не слушается и Данька - хамло, английский его бесит, географию он и без меня знает, только ни на один вопрос почему-то ответить не может. А я же тоже болею, мне тяжело!
Макс приехал и успокоил Василису, уговорил Игоря и внушительно поговорил с Данилой. Долго ездил потому, что заезжал на работу, выяснил, что им там чего-то не хватает и завтра поедет это покупать. Заодно заедет по дороге за справкой, что он не собирается получать пособие по уходу за ребенком, а так когда бы он ещё туда собрался. Данька все-таки выучил до приемлемого уровня свою географию и сделал английский после того, как я нашла ему на сайте репетитора за 12 тысяч в месяц и сказала, что если он не хочет заниматься со мной, то я приглашу к нему эту тетеньку, и он будет заниматься с ней :)

5. Родители привезли булок из Буше и я объелась, раза в три превысив дневную норму калорий. При этом ни о каком спорте даже на коврике с больным горлом и думать нечего, я по дому-то еле ползаю...
Булки были вкусные. С родителями чаю выпили и пообщались нормально, они хоть не торопились домой. Иногда надо, чтобы просто было вкусно и уютно. Особенно когда болеешь. А к вечеру мне стало лучше, и завтра я буду правильно питаться и на упражнения, наверное, мне сил уже хватит - пик боления был вчера.

6. Сегодняшний урок отменила тоже, а вечером позвонил другой мой ученик и уговорил меня с ним заниматься по скайпу. С больным горлом. Ему срочно нужно понять интегралы. Полтора часа говорила по скайпу своим бедным почти потерянным голосом.
На удивление, голосу не стало хуже, а бодрость духа даже наоборот, увеличилась. Может быть, не стоило отменять и регулярную ученицу, но её я пристрою куда-нибудь на неделе. Когда станет совсем хорошо. Вспомнила интегралы - давно их у меня не было, но талант не пропьешь (с).

7. Макс, когда стриг Даню по очередному требованию офицера-воспитателя, предложил подстричься и Игорю, и Игорь... согласился! И Макс безжалостно состриг с него все его золотые кудряшки :(
Но какой он получился милый, круглоголовый и взрослый после стрижки! Очень, очень симпатичный. И ему теперь будет не так жарко под шапкой.

Хватит же одного дня, да?
И одного много, наверное...

Флешмоб, говорите? А почему бы и нет. Давайте-ка и я попробую. Итак, правило:
- На следующий день после получения приглашения надо искать положительное в каждом плохом событии, факте, явлении
- Найдя, написать об этом в журнале
- И передать приглашение троим друзьям :)

Я приглашаю varfolomea, toropysshka и chepuhovinka
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

livejournal
Nov. 20th, 2016 08:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow