Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Пост заботы о врачах и пешеходах

Первое. Были с утра на УЗИ мозга с Василисой. Ну, как я две недели каждые 20 минут проверяла, нет ли где из шести возможных по нашему полису мест свободных талонов, это я писать не буду, это все знают. Хотя у меня и тут есть идеи по улучшению мира.
Напишу про сам прием. Поликлиника, в которую мы записались, новая. Кафель чистый. Врач доброжелательна. Кабинет светлый. Аппаратура новая. Но мы записаны были на 11:30, а прошли в кабинет в 12:00. При этом и Василису смотрели ровно 15 минут, и двоих перед нами тоже ровно по 15 минут. То есть, запись через каждые 15 минут вполне оправдана. Почему задержка?

Елки, неужели только мне понятно, почему? Потому что не может врач свои шесть часов приема провести в кабинете. Даже если он не пойдет выпить кофе (а положа руку на сердце, кто сможет просидеть шесть часов без единой чашки кофе или чая?), ему надо ходить хотя бы, извините, в туалет. А при серьезной интеллектуальной нагрузке людям надо не только кофе и в туалет, а хотя бы пару минут через каждую пару пациентов полежать, например, лбом на столе с закрытыми глазами.
Но перерывов у врача нет. На шесть часов выдается ровно 24 талона. Почему? Может, петицию какую написать? И ещё очень интересно, что будут делать последние талоны. Задерживать врача? А если у врача ещё одна работа там где платят в другом месте?

В общем, есть некоторое количество недоумения. А врачу респект.

Второе. Без сомнения, все водители транспортных средств должны соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными на дороге, особенно вблизи пешеходных переходов, особенно в темное время суток. Но вот какое дело, если знак перехода повалило ветром, фонарь у дороги разбился и погас, на улице ночь и туман, а наперерез одиноко едущей с разрешенной скоростью 40 км/ч машинке резво скачет дяденька, одетый во все черное без светоотражающих полос, то этот дяденька должен обвести сегодняшнее число красным кружком и праздновать. Потому что только чудом я его заметила достаточно рано, чтобы успеть остановиться в нескольких сантиметрах до. Впрочем, судя по поведению дяденьки, ему надо каждое число в календаре обвести. Вряд ли я первая, кто на него покушался. Отдельный вопрос, кстати, почему эти дяденьки в такие моменты тоже останавливаются и грустно смотрят на подъезжающую к нему с визгом тормозов машину? Почему не бегут хотя бы вдоль дороги, как в мультиках, если уж поперек совсем не бежится?

В общем, все просто. Водители не хотят давить пешеходов. Помогите им! Наденьте хотя бы яркую шапочку, если на одежде нет светоотражателей, а черный - самый немаркий и красивый цвет. Или сами следите за фарами на дороге.

Сегодня вечером ездила к эндокринологу в соседний городок. Реально, кроме того дяденьки чуть ещё двоих не поймала. Причем третьего из них чуть не поймала не только я, но и встречная машина на второй стороне дороги. Все трое были задумчивы и полностью в черном.
Tags: люди, недоумение, я придираюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments