?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое. Были с утра на УЗИ мозга с Василисой. Ну, как я две недели каждые 20 минут проверяла, нет ли где из шести возможных по нашему полису мест свободных талонов, это я писать не буду, это все знают. Хотя у меня и тут есть идеи по улучшению мира.
Напишу про сам прием. Поликлиника, в которую мы записались, новая. Кафель чистый. Врач доброжелательна. Кабинет светлый. Аппаратура новая. Но мы записаны были на 11:30, а прошли в кабинет в 12:00. При этом и Василису смотрели ровно 15 минут, и двоих перед нами тоже ровно по 15 минут. То есть, запись через каждые 15 минут вполне оправдана. Почему задержка?

Елки, неужели только мне понятно, почему? Потому что не может врач свои шесть часов приема провести в кабинете. Даже если он не пойдет выпить кофе (а положа руку на сердце, кто сможет просидеть шесть часов без единой чашки кофе или чая?), ему надо ходить хотя бы, извините, в туалет. А при серьезной интеллектуальной нагрузке людям надо не только кофе и в туалет, а хотя бы пару минут через каждую пару пациентов полежать, например, лбом на столе с закрытыми глазами.
Но перерывов у врача нет. На шесть часов выдается ровно 24 талона. Почему? Может, петицию какую написать? И ещё очень интересно, что будут делать последние талоны. Задерживать врача? А если у врача ещё одна работа там где платят в другом месте?

В общем, есть некоторое количество недоумения. А врачу респект.

Второе. Без сомнения, все водители транспортных средств должны соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными на дороге, особенно вблизи пешеходных переходов, особенно в темное время суток. Но вот какое дело, если знак перехода повалило ветром, фонарь у дороги разбился и погас, на улице ночь и туман, а наперерез одиноко едущей с разрешенной скоростью 40 км/ч машинке резво скачет дяденька, одетый во все черное без светоотражающих полос, то этот дяденька должен обвести сегодняшнее число красным кружком и праздновать. Потому что только чудом я его заметила достаточно рано, чтобы успеть остановиться в нескольких сантиметрах до. Впрочем, судя по поведению дяденьки, ему надо каждое число в календаре обвести. Вряд ли я первая, кто на него покушался. Отдельный вопрос, кстати, почему эти дяденьки в такие моменты тоже останавливаются и грустно смотрят на подъезжающую к нему с визгом тормозов машину? Почему не бегут хотя бы вдоль дороги, как в мультиках, если уж поперек совсем не бежится?

В общем, все просто. Водители не хотят давить пешеходов. Помогите им! Наденьте хотя бы яркую шапочку, если на одежде нет светоотражателей, а черный - самый немаркий и красивый цвет. Или сами следите за фарами на дороге.

Сегодня вечером ездила к эндокринологу в соседний городок. Реально, кроме того дяденьки чуть ещё двоих не поймала. Причем третьего из них чуть не поймала не только я, но и встречная машина на второй стороне дороги. Все трое были задумчивы и полностью в черном.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
kyivan_witch
Nov. 22nd, 2016 06:56 pm (UTC)

Потому что врач должен выполнить план приема (у нас так, мама в поликлинике работает). В конце месяца они сдают отчет. И да, врач задерживается. А если у него вторая  работа - он может просто уйти.
Пешеходы должны о себе заботиться. В первую очередь они. Даже если водитель успеет тормознуть, то не факт, что погодные условия будут хорошими и машина остановится вовремя.

compusic
Nov. 22nd, 2016 07:15 pm (UTC)
Это все, конечно, хорошо. Но разве не должны хоть как-то доплачивать по логике за лишние часы работы? Врачи все-таки)
kyivan_witch
Nov. 22nd, 2016 07:22 pm (UTC)

За любые переработки должны доплачивать. И не только врачам. Но, увы.

mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:24 pm (UTC)
Ну вот я о том и говорю, что план составлен как-то нерационально.
Плохо составлен. Где петицию подписать?
livejournal
Nov. 22nd, 2016 07:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kakoh
Nov. 22nd, 2016 08:18 pm (UTC)
Жесть какая-то с дяденьками на дороге!
mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:25 pm (UTC)
О, я в тот вечер внесла серьезный вклад в производство строительных материалов
linamargou
Nov. 22nd, 2016 10:02 pm (UTC)

Вот за врачей отдельный респект! Ибо, помимо вас мало кто понимает, что к чему и любят грязью пополивать. А 15 минут - это если все хорошо. А если вдруг чего, то прием может хорошенько затянуться. И в туалет сходить, да, надо иногда. Плюс план приема выполнить, а сколько времени на заполнение бумаг уходит. Еще и в компьютерную программу все введи, которую ни  разу не лицензионную как правило ставят, да и не опробированную, в тестовом режиме, на поддтормаживающие компьютеры, где все виснит и ваще сплошные баги!

mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:27 pm (UTC)
УЗИ-аппарат вроде бы сам вводит данные, сам печатает. Но тем не менее, я видела, как врач что-то писала куда-то. Недолго, но несколько секунд от тех 15 минут отъелось.

Если все плохо (и если что-то экстренное), то конечно, план летит. Именно поэтому в плане должно быть свободное место!
siriasis
Nov. 22nd, 2016 10:30 pm (UTC)
Я вот так в Новосибирске работала врачом УЗИ и бегала в туалет под злые взгляды очереди. Без обеда, с перерывом добежать до реанимации и сделать там кому-то УЗИ. Эх, было время...вернешься в кабинет, а там уже детская поликлиника приехала из области и кричит, почему врача нет на месте. А я про себя думаю: " Да дайте же поссать)))) Вот нет у бедных врачей обеда, даже в Норвегии. С собой носишь в рюкзаке еду и ешь, пока документы пациента читаешь или запись делаешь. Хорошо, хоть осмотр и записи производятся в разных кабинетах))
mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:27 pm (UTC)
И в Норвегии то же? Эх...
siriasis
Nov. 24th, 2016 10:39 pm (UTC)
В поликлинике и частных центрах есть обед)
filologos
Nov. 23rd, 2016 12:00 am (UTC)

О эти дядечки в черном поперек дороги!!! Однажды на сельской трассе мы просто остановились и муж пошел отдал наш светоотражательный жилет дядечке, который не пешком поперек, а на каком-то то ли велосипеде с прицепом, то ли еще чем плелся ровно вот по дороге и был абсолютно не виден...

mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:28 pm (UTC)
Вы добрые.
А мне хочется выйти и чем-нибудь из Максового багажного арсенала по голове дать
filologos
Nov. 26th, 2016 12:07 pm (UTC)
В центре Москвы Глеб просто тихо плюется, выходить еще страшнее )
utunuuu
Nov. 23rd, 2016 05:34 am (UTC)
дяденьки...
а до того, как стать дяденьками, эти .. были школьниками.. мне такой РЕЗКО бросился под машину на велосипеде на полной скорости летом! лет 10 пацану ! ехал с др. стороны дороги и внезапно наперерез около моей машины.. я реально почти съехала от него в канаву. от резкого торможения побились продукты (слетело все). а он ухмыльнулся и дальше поехал..

а попробуй даже обматерить, тут же у этого дитятки найдется "яжемать", которая устроит скандал, что ее ребеночка чуть не задавили (и все забудут спросить, а что этот ребенок делал один без взрослых на велосипеде рядом с трассой).

другой школьничек .. шел себе по дороге (сельской). а мне в горку. горка ппц скользкая, въехать с трудом. и вот он бац и резко встает посреди дороги. объехать никак.. после торможения заехать вверх тоже. за мной машины.. и пришлось нам всем съезжать. пока съезжали, это ... отродье .. убежал.

и таких школьников я прям терпеть не могу! они хуже дяденек. ибо в случае чего и сам себя сожрешь, и вообще.. это ж дети... кооорые пока еще не выросли в противных дяденек.. но имеют все шансы на это..
mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:28 pm (UTC)
Дети по крайней мере могут ещё не догонять ситуацию. Но взрослые!
olga_ovodova
Nov. 23rd, 2016 05:57 am (UTC)
Я сегодня тоже дяденек в маскировочных костюмах видела.
mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:28 pm (UTC)
Ага, а потом у нас в ДТП за одну зиму погибают больше, чем в авиакатастрофах
judascolored_86
Nov. 23rd, 2016 06:02 am (UTC)
Мое личное наблюдение - хуже всех дорогу переходят люди, у которых в семье нет машины. Кто ездит хотя бы на месте пассажира идут совсем по-другому. А так иногда смотреть страшно. Особенно пожилые люди и мамочки с колясками "радуют", про людей в наушниках промолчу.
Врачи... Уважение, к сожалению, в системе ОМС потеряно с двух сторон. Пациенты не хотят понимать врачей, врачи не хотят (не могут из-за того что их загнала система???) понимать пациентов. Выглядит вся эта система как издевательство и над первыми и над вторыми одновременно.
mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:32 pm (UTC)
Наверное, корреляция есть, и она значима.
Но вот наша бабушка (одна из) вроде бы и ездит на машине с сыном, но все равно дорогу переходит как бессмертная...
Мамы, которые коляску на дорогу вперед себя пихают...

А с врачами достаточно просто же: сделать перерывы. И уменьшить число пациентов. Ну да, будет сложнее записаться. Но по-моему, обиднее записаться и не успеть на прием, чем записаться попозже. А, и да - выделить в плане время для экстренных случаев. Каждый час 15 минут, например. Если экстренного нет - у врача как раз и перерывчик
g_nick_kate
Nov. 23rd, 2016 06:41 am (UTC)
Про пешеходов - так мне кажется, что становится все хуже, все больше людей переходят дорогу там, где придется, хотя бы и светофор был в двадцати метрах.
Про врачей - да, могу понять, что после пары пациентов нужен хотя бы кратковременный отдых.
mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:30 pm (UTC)
Ладно, пусть переходят где хотят. В конце концов в просвещенных Европах давно такое правило: машины всегда пропускают пешехода, где бы ему в голову не встряло перейти.

Но водитель должен его видеть! Заметить! А они маскируются.
solange_vera
Nov. 23rd, 2016 02:36 pm (UTC)
У нас в деревне некоторые жители в тёмное время суток с фонариками ходят: не только себе дорогу освещают, но и пешеходные переходы с ними переходят - чтобы водители заметили.
mama_gremlina
Nov. 24th, 2016 10:29 pm (UTC)
Это очень правильно. Молодцы какие.
mahusia
Nov. 29th, 2016 08:58 am (UTC)
слушай, а зачем узи мозга? или это плановое у вас?
ой,с одеждой беда....у нас даже ан работе рассылают письма с просьбой, хоть белое одеть :) а в беларуси идет активная соцреклама светоотражателей.
mama_gremlina
Nov. 29th, 2016 09:07 am (UTC)
Плановое, всем делают в три месяца.
Но у Васьки ещё к тому же в роддоме какие-то кисты находили, сказали, в 90% само рассасывается, но нужно было проконтролировать.
У меня у всех детей такое в роддоме было, и у всех к 3 месяцам уже ничего не было.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow