Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

С первым днем зимы!

И в первый день зимы хочу рассказать о добрых людях, встреченных мной в последний день осени. Каждый раз, когда уровень моих ожиданий от мира опускается ниже определенного предела, внезапно всплывают люди, которые возвращают веру в человечество. Поэтому я в человечество перманентно верю. И в то, что люди в своем большинстве хорошие, добрые и отзывчивые.

Мне пришла посылка от наших прошлогодних новогодних гостей. Две банки вкуснейшего меда и оформленная фотография всей нашей семьи от 2 января. На этой фотографии у меня уже шестой день как есть Василиса, но её не видно, потому что она очень маленькая.

Посылка из Москвы


Но не столько о посылке, сколько о том, как мы её забирали. Забирали мы её долго. Сначала приехали в выходной - кто бы мог подумать, понедельник! Потом пришли с коляской и Игорем во вторник, а у них "производственная необходимость". И, наконец, пришли вчера. Там, конечно, очередь, в которую я дисциплинированно встала с моим спокойным Игорем и дрыгающимся кульком. Ничего не просила, ничего лицом не делала, старалась не отсвечивать, и вдруг мужчина передо мной отступает и делает широкий жест, чтобы я проходила перед ним. И вся очередь оглядывается и отступает (внимание!), улыбаясь. Кроме одной бабушки у окошечка. Бабушка смотрит на нас и говорит, что, мол, ага, конечно, только вот сейчас оператор с ней закончит, и тогда... И продолжает выбирать открытки. А оператор забирает у меня извещение и за 15 секунд отпускает с посылкой обратно, а потом возвращается к бабушке. Итого мы потратили на почте меньше минуты.

А потом мы зашли в магазин. Уходя из дома, я была уверена, что кошелек мой лежит мирно в колясочной сумке, но, увидев на столе три купюры за вчерашний урок, схватила их тоже и сунула в карман на всякий случай. Зная, что я могу себе ни в чем не отказывать, набрала в магазине разнообразных вкусных штук, укладывающихся в наш особенный постный рацион, и пришла довольная к кассе. Залезла в сумку за кошельком и поняла, что он дома, и у меня только то, что я сунула в карман перед выходом - 1200 (суммы пишу, чтобы было понятно, что набор продуктов не был чрезмерно жалобным). Ситуация не впервые происходит, поэтому предупреждаю кассира, чтобы она остановилась до того, как продукты превысят имеющуюся у меня наличность, она кивает и начинает пробивать. Остается не пробитым пафосный ореховый коктейль с сушеной вишней и большой кусище сыра. И тут мужчина (другой, не тот, что на почте) за мной машет рукой и командует кассиру пробивать и их тоже. Я пытаюсь сказать, что мы просто забыли кошелек, что обойдемся мы без орехов до завтра, что живем неподалеку и можем быстро дойти и купить, если остро захотим бутербродов не с тем сортом сыра, кусок которого ещё остался в холодильнике, а с этим... Но он мотает головой и настаивает. Кассир тем временем уже все пробила, и мне ничего не остается кроме того, как позволить дяденьке внести за нас остаток суммы.

Вот такие встречи. Бывает же.

P.S. А орехи дети в тот же вечер замечательно и очень быстро съели. Не лишними, то есть, были. В отсутствие привычного сладкого :)
Tags: внезапно, жизнь, люди
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →