Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

10 позитивов сентября

С опозданием из-за кошмарного режима работы, который я сама себе спроектировала, злая буратина.

1. Отличные попались дети на первом курсе программистов. Толпой ходят на консультации по дискретной математике, вопросы задают, разбираются. Прямо удивительно. А то, что контрольную хреново написали, так у всех бывает, ничего.
2. Мой собственный ребенок писал онлайн-олимпиаду по математике и решил 7 из 10 задач без моей помощи.
3. Красивая осень. Удалось погулять несколько раз, и даже съездить покататься на лодках. А так как было совсем тепло-тепло, то даже последний раз в этом году ноги в воду свесить и позагорать лицом.
4. Как репетитора чуть не порвали на кусочки. Передают мои контакты друзьям и знакомым, те звонят и уговаривают, а у меня уже полный комплект, и никого включить в расписание не удастся. Но приятно все равно.
5. Начались онлайн-курсы по классической механике и теологии (вот такой набор я в этом семестре себе выбрала, да). Оба нравятся. Первый по-английски от MITа, второй по-русски, от наших.
6. Дали скидочную карту в кафе "Колобок". Как постоянной клиентке. Хожу теперь туда обедать на большом перерыве. Вкусно и быстро, не то что во внутриуниверситетской столовой.
7. Родители передарили подаренные им билеты в Мариинку на 5 балетов, примерно раз в месяц. Будем ходить.
8. Хожу с оранжевой сумкой и в оранжевом шарфе. Мама на день рождения подарила. Ярко, на меня не похоже, но очень нравится.
9. Удалось почти не праздновать день рождения. И никто не заметил, и зря я переживала, что все обидятся :)
10. Всех моих учеников привела в чувство, из которого они выпали за лето. У всех есть успехи разной степени. Все довольны. Некоторые даже в восторге от своей крутости.

Но вообще-то в этом сентябре (и в октябре) мне очень сложно. Очень много работы. Даже на вязание времени не остается. Да что там вязание, даже читаю я в транспорте и кафе почти постоянно рабочее, а не художественное. Да что там чтение - спать-то не всегда получается :)
Но я справлюсь.
Tags: жизнь-как-она-есть
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments