Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

А что у нас нового?

Василиса окончательно нашла ручки! Трогает себя одной рукой за другую, очень удивляется. Вчера прихожу с работы, захожу в комнату, а там Игорь строит вещи из конструктора, папа спит вокруг Василисы, а Василиса поймала в развивающем коврике подвешенную игрушку и сосредоточенно, двумя руками, тянет её к себе. Перекладывает погремушку из ручки в ручку. Засовывает прицельно себе в рот то, что в ручку к ней попало.

Игорь открыл для себя по новой детский крупный конструктор и строит теперь из него самолеты, вертолеты, корабли - очень правдоподобно.
Читали сказку про волшебницу Неуберинду, забирающую к себе в мусорную страну не убирающихся в своей комнате мальчиков. Дочитали, все хорошо закончилось, и я без всякого педагогического намерения спрашиваю свою неряху, закрывая книжку, что, мол, Игорь, заберет тебя Неуберинда? А у Игоря губки дрожат, он держится из последних сил, и в конце моего вопроса начинает плакать:
- Ыыыыыы...
- Не плачь, Игорь, сегодня я за тебя приберусь перед сном, не заберет, а завтра уж давай сам, хорошо?
- Ыыыы... давай...
И с тех пор прибирается! А ещё недавно посмотрел мультфильм про подводную лодку Олли, в котором они прибирали морское дно, и теперь, собирая игрушки, бегает кругами, как Олли, и приговаривает:
- Не остановлюсь! Пока не приберусь! Не остановлюсь! Пока не приберусь!

Данька, всю первую половину четверти пропустивший из-за районных олимпиад, теперь исправляет полученные тройки, чтобы в четверти вышла приличная картина. Причем тройки ему ставят за не сделанные (не узнанные) задания те же учителя, что отправляли его на олимпиаду. Как так?

А я в пятницу провела последние лекции магистерского блока и пишу годовой кафедральный отчет по науке. Вот.
Tags: Про меня, про Василису, про Даньку, про Игоря
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments