Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Выборы

Соберу здесь себе на память разное. Ссылки из интернета особо копировать не буду, они уже всем в зубах навязли. Буду собирать только то, что касается меня и ближайшего моего окружения.

1. Моего коллегу, указавшего на нарушение (был наблюдателем от Миронова) в восемь вечера выкинули с участка. Просто через несколько минут после того, как он на это нарушение указал, пришел другой наблюдатель от Миронова. Зарегистрированный почему-то по времени раньше, хоть его целый день на участке не было. И, разумеется, "а вы кто такой? а на каком основании? Полиция, выведите этого!"
Вот про него ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/03/04/164/
Выкинули - не речевой оборот. Именно что вытащили за воротник и бросили на лесенке перед входом. По дороге нечаянно немного придушив. И пока он у входа без сознания лежал, объясняли проходившим мимо, что вот, мол, принял что-то и валяется.

2. Моя свекровь, с пенсией 4тр, в доме, требующем капремонта уже лет 20, с пьющим старшим сыном, постоянно сталкиваясь со взятками, нерадивостью людей (даже уже получивших взятку), некомпетентностью врачей и хитрокрупостью юристов - голосовала за... Путина... Почему? Потому что "мы стали более лучше одеваться и т.д." Откуда известно? Так ведь по телевизору же говорят! Нет, она со всем согласна, и что дом требует ремонта, и что чиновники офигели вконец, и что медицина с образованием там же, где хитрость у юристов... Но по телевизору говорят, что мы живем лучше. 
P.S. Её старший сын тоже голосовал за Путина. Потому что у него все есть: телевизор, диван и работа сторожем в гаражах. 

3. Вышли с участка с мужем, попали на опрос (экзит-полл). Старушечка такая с блокнотиком стояла. Мы за кого? Мы - за Прохорова (не, он нам не то чтобы нравился, просто больше-то не за кого...). Старушечка меняется в лице, делает отметки, поднимает на нас глаза и с восторгом выдыхает: МОЛОДЦЫ! Кстати, в прозрачной урне бюллетени, лежавшие вверх лицевой стороной, были с отметкой в предпоследней строке.

4. Половины моих студентов не оказалось в списках. 

5. Перед выборами ректор моего университета агитировал всех пойти на выборы и проглосовать "правильно, потому что если ничего не предпринимать, то ничего и не изменится". 

Ещё вспомню - ещё напишу.
Tags: выборы
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments