?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару недель назад начала спрашивать Игоря, что ему дарить на день рождения и на Новый год. Не за один раз спрашивала, несколько. А что дарить нам с папой? А что дарить Даньке? А что ещё ты хочешь? Выяснилось, что Игорь хочет:

1. Много воздушных шариков
2. Шоколадку
3. Юлу (старую юлу, ещё Данькину, он сломал)

Помимо этого, конечно, будут ещё подарки, которым он наверняка обрадуется, более серьезные, но для меня было важно, чтобы он назвал и получил то, что действительно хочет.

А во вторник руководительница студии, в которую ходит Игорь, сообщила, что на следующей неделе у них будет праздник с Дедом Морозом. И если я хочу, чтобы Игорь получил от Деда Мороза подарок, то должна купить его и принести в субботу.

Кстати, надо сказать, с Дедом Морозом у меня отношения натянутые, почему-то я не очень люблю эту игру. Но с одной стороны вот это вот "быть как все" и повсеместный пиар персонажа в мультфильмах и фильмах практически не оставляет мне выбора: Дед Мороз должен быть. И с другой стороны, если его кем-то заменять, а заменять надо, не оставлять же человека без волшебства в волшебный праздник, то кем? Ангелами? Младенцем Иисусом? Но не таит ли такая замена в себе опасности в том возрасте, когда дети теряют веру в Деда Мороза, потери веры в замену? Нет, уж лучше пусть Дед Мороз...

И в этом году я уже давно думала, как играть в Деда Мороза, и играть ли вообще, склонялась то туда, то обратно, но разговор с руководительницей поставил точку на этот год: играем. И я начала с Игорем разговор. Рассказала про праздник, что будет у них в студии. Рассказала, что придет Дед Мороз. Слушал внимательно. И помимо прочего спрашиваю:

- А как ты думаешь, что Дед Мороз тебе подарит?
- Не знаю...
- А что бы ты хотел?

И после минутного напряженного размышления мой рассудительный мальчик сообщил мне:
- Я думаю, мне уже хватит!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

maria_ammi
Dec. 15th, 2016 09:03 pm (UTC)
Это была вечная головная боль у моих родителей:
- Маша, что тебе подарить?
- Ничего не нужно, у меня все есть.
Золотые дети!) В Деда Мороза не хочу играть. Пока нам рано, конечно, но все же.
mama_gremlina
Dec. 15th, 2016 09:34 pm (UTC)
А во что будете играть? Я вот все в раздумьях... Не в этот год так в следующий надо какую-то теоретическую базу подводить...
maria_ammi
Dec. 15th, 2016 10:23 pm (UTC)
Пока ничего особенного. Нарядим елку с огоньками. А остальное - как обычно. В полтора годика еще рановато)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow