А мы вот только вчера до него добрались. Если честно, включив его случайно, сразу выключили бы. Первая серия начинается с закадрового чтения с ужасным акцентом, графика... эээ... сомнительная, и этого оказалось бы достаточно.
Но мы включили его не случайно. Мы сегодня вечером едем к ним на семейную фотосессию, в сообществе петербургских блогеров анонсированную и сразу же мне понадобившуюся. Да, фотосессия была анонсирована ещё две недели назад, и уже полторы из них я знаю, что нас взяли. Но мы тормоза, и поэтому мультфильм включили впервые только вчера вечером, не ехать же туда, не знаю куда. И стали смотреть, мужественно не выключив его на первых секундах.
И знаете что? Графика, конечно, простая. Двумерная такая. Но визуальный ряд простым не назовешь. Там столько слоев, что интересно смотреть и маленькой Василисе, и нам с мужем, замечающим мелкие детали и отсылки к элементам культурного кода. Деталей очень много. Мультфильм можно рассматривать как Виммельбух. Герои интересные. Кот Мустафа - это что-то. Музыка в конце каждой серии - вообще восторг. Серии короткие, устать не успевает даже самый маленький человечек.
В общем, кто не смотрел, гляньте, а? Обсудить хочется :)
P.S. А голос с акцентом принадлежал француженке Софи, свинке, влюбленной в Медведя. Как только мы увидели её, с шарфиком и в беретике, акцент мгновенно стал понятным и перестал раздражать.
Journal information