Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Летающие звери

Смотрели? Это мультфильм такой.

А мы вот только вчера до него добрались. Если честно, включив его случайно, сразу выключили бы. Первая серия начинается с закадрового чтения с ужасным акцентом, графика... эээ... сомнительная, и этого оказалось бы достаточно.

Но мы включили его не случайно. Мы сегодня вечером едем к ним на семейную фотосессию, в сообществе петербургских блогеров анонсированную и сразу же мне понадобившуюся. Да, фотосессия была анонсирована ещё две недели назад, и уже полторы из них я знаю, что нас взяли. Но мы тормоза, и поэтому мультфильм включили впервые только вчера вечером, не ехать же туда, не знаю куда. И стали смотреть, мужественно не выключив его на первых секундах.

И знаете что? Графика, конечно, простая. Двумерная такая. Но визуальный ряд простым не назовешь. Там столько слоев, что интересно смотреть и маленькой Василисе, и нам с мужем, замечающим мелкие детали и отсылки к элементам культурного кода. Деталей очень много. Мультфильм можно рассматривать как Виммельбух. Герои интересные. Кот Мустафа - это что-то. Музыка в конце каждой серии - вообще восторг. Серии короткие, устать не успевает даже самый маленький человечек.

В общем, кто не смотрел, гляньте, а? Обсудить хочется :)

P.S. А голос с акцентом принадлежал француженке Софи, свинке, влюбленной в Медведя. Как только мы увидели её, с шарфиком и в беретике, акцент мгновенно стал понятным и перестал раздражать.
Tags: внезапно, детские вещи
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments