?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая елка Игоря

А у меня сегодня Игорь ходил на первую свою елку с Дедом Морозом!
Елка была в ДДТ, где изостудия. Были Снеговики, Метелица, Волшебник, Кукушка, Снегурочка, пара нехороших персонажей, а в конце сам Дед Мороз.

Василиса, которую, конечно, пришлось взять с собой, вела себя беспокойно целый день с утра, поэтому я плясала со слингом в задних рядах, а Игорь сам-сам водил хоровод, прыгал под музыку и играл в "паровозик", решительно уцепившись за красивую шифоновую юбку девочки, которая по возрасту предыдущая перед ним, самым маленьким. И таким образом он доучаствовал до самого конца, и лишь в самом конце пришел ко мне утешаться и жалеться, потому что устал. Пару минут отдохнул, и к Деду Морозу за подарком уже пошел снова сам. Получил книжку (от меня) и конфету на палочке (руководительница подложила). Сразу развернул конфету, оторвал от палочки, засунул в рот и держал там до самого дома.

Василиса моя где-то в середине представления проснулась окончательно, была вытащена из слинга и смотрела, как играют и танцуют дети. Очень внимательно и заинтересованно смотрела, повергая в ужас других присутствующих мам. Одна из которых, с тремя мальчишками, младшему из которых около года, даже осуждающе сообщила мне, что она бы вот с таким маленьким не пошла бы в такое шумное.

А я курица - сделала всего одну фотографию Игоря с Дедом Морозом, которая оказалась размазанной. Теперь у меня нет фотографии первого контакта Игоря с официальным Дедом Морозом... Зато есть отдельно фотографии (и даже видео) Игоря и отдельно - Деда Мороза.

P.S. Я буду не я, если не попридираюсь к родительскому поведению.

Скажите, это нормально - во время представления, во время общения Снегурочки и детей, стоящих у сцены, вломиться между сценой и детьми с фотоаппаратом, повернуться жопой к Снегурочке и пару минут выставлять композицию из своих девочек, рвущихся вернуться к представлению?

Другая история с другой мамой: девочка пошла к Деду Морозу, получила подарок, ушла. Через минуту пошла опять, вместе с другим малышом, испортив фотографию, Дед Мороз её погладил по голове и с трудом уговорил вернуться в толпу. И через минуту она снова у Деда Мороза, уже распаковавшая свой подарок и показывающая его ему. В процессе показывания уронила и разбила. Дед Мороз сидит, что делать не знает. Время идет, идет, другие дети подходят, помощница, достающая игрушки и книжки, выдает их сама, потому что Дед Мороз собирает осколки, в результате чего где-то три ребенка остались без фото с Морозом, получив подарки от сотрудницы ДДТ (да, я знаю, что Дед Мороз тоже такой же сотрудник, но дети-то не знают). Дед Мороз собрал все разбившееся и, одной рукой придерживая девочку, рвущуюся обниматься, а другой пытаясь не уронить битое стекло, спрашивает в толпу густым басом, есть ли родители у этого ребенка. И только после этого (сразу же!) подбегает мама с огромным фотоаппаратом.

Это что, у людей просто туго с воображением и анализом зрительных впечатлений? Им трудно представить, что их драгоценность не единственная на елке, даже лично наблюдая вокруг себя два с половиной десятка других детей? Или они их тупо не видят, или реально считают фоном?
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
4irikalka
Dec. 20th, 2016 08:59 pm (UTC)

Все счастливы - прекрасно!  А эти осуждающие мамаши- лесом.
Костя в год и 4 познакомился с ДМ. Но за ручку половина утренника прошла.
Сегодня кстати тоже были на ёлке от танц. Студии. Класс)

mama_gremlina
Dec. 20th, 2016 09:06 pm (UTC)
Я, впрочем, тоже осуждающая мамаша :)
Не удержалась и дописала в основной текст свои придирки...

В год и четыре - это круто. Игорю едва не три. Но вот Василиса уже, можно сказать, была :) В три месяца с половиной, значит. Галочку ставлю.
siriasis
Dec. 20th, 2016 09:03 pm (UTC)
Мне стыдно, Арвин сказал, что деда мороза не существует. Наверное, потому что я ему не рассказывала ничего и он посмотрел в мультиках.Так что подарки подарят папа с мамой и больше никаких чудес :) Как же они достали эти осуждающие. Еще и мнение высказали в слух. Я понимаю недельного ребенка в детский садик принести, так чтобы его окружили дети игравшие на улице и начали гладить грязными руками по голове. Вот меня это поразило, но я только мужу сказала что, "вот так точно не смогла бы".
mama_gremlina
Dec. 20th, 2016 09:07 pm (UTC)
А может это и хорошо.
Я очень долго думала, знакомить его с Дедом, или нет. Решила по стандартной схеме. Но если бы он сам решил, что его нет, не стала бы разубеждать. Старший решил где-то в десять...
toropysshka
Dec. 20th, 2016 09:58 pm (UTC)
С первой елкой! Василиса - молодец! И вообще - развитие это, смотреть на других детей. Если уж на то пошло, то когда ребенок - младший, а старший еще тоже маленький, то этот ребенок в принципе живет в шуме, не заставлять же молчать 2-3-4-5 летку.
Про других мам - я уже привыкла, что большинство окружающих не на одной волне со мной, да что там, ни одной мамы в офлайне у меня нет на одной волне со мной.
Мы тоже в этом году первый раз идем на елку)
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:48 pm (UTC)
Эта мама зацепила потому, что я сначала искренне отметила её в толпе как "на одной волне" - слинг, три ребенка...
maria_ammi
Dec. 20th, 2016 10:24 pm (UTC)

Малышка умничка, на таком представлении побывала! Не принимайте близко к сердцу замечания. Вы же знаете, как Вам и малышке удобно.
Честно говоря, обхожу многих мамочек стороной тз-за такого вот неадеквата. Он же везде: и на площадке, и на улицах, но с Дедом Морозом, конечно, вообще ужас тихий.

mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:49 pm (UTC)
Не понятно только, кого стороной обходить, а к кому бежать, раскрыв руки, чтобы вместе поплакать об окружающем неадеквате. Со стороны все хорошие :)
(no subject) - maria_ammi - Dec. 21st, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 20th, 2016 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zobrik
Dec. 20th, 2016 10:39 pm (UTC)
Мысль одна: как хорошо, что мой сын не рвётся к Дед Морозу, и я просто не знаю этих тонкостей ;)
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:50 pm (UTC)
Но на фиксиков-таки сходили!
Мой тоже к Деду Морозу не рвался, вчера вообще было типа первое знакомство (крестный, зашедший к нам в годик Игоря в костюме Мороза не считается, Игорю тогда не до Морозов совсем было)
liya_fa
Dec. 21st, 2016 04:04 am (UTC)
Может и не видела, отвлеклась на телефон, например...

Хорошо, что и дочку с собой взяла:)
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:50 pm (UTC)
А у меня был выбор?
Макс на работе, старый в школе... Среднего совсем одного не отправишь :)
4elitos
Dec. 21st, 2016 07:18 am (UTC)
у моей старшей елка в садике в пятницу, очень хочу туда. в раздумьях стоит ли туда брать младшего. но так хочется на свою снежинку посмотреть :)
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:50 pm (UTC)
Стоит! Это не страшно. В самом крайнем случае можно уйти в коридор
ksenka_muraveva
Dec. 21st, 2016 07:49 am (UTC)
Первая елка, это круто)))
Родительское поведение я уже давно не наблюдаю, они скучноватые для меня)
Василиса у нас в этом году с нами пойдет на праздник) Если нам повезет, хочу ее с детками сфоткать вместе)))

А остальные фотки будет делать фотограф на альбом, поэтому я особо не волнуюсь)))
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:51 pm (UTC)
Я не наблюдала, просто сложно не заметить обширную родительскую попу между твоим ребенком и сценой, если смотришь на своего ребенка и на сцену :)
(no subject) - ksenka_muraveva - Dec. 24th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
solange_vera
Dec. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
Да, вообще, нет слов - особенно, про эту девочку, которая доставала бедного Деда Мороза. Мама её оказалось совершенно не у дел.Зато она наделала кучу снимков своего ребёнка в ущерб другим детям.

А вам замечание ни за что, ни про что сделали - если ребёнок сидит на руках у мамы, не вопит, никому не мешает - почему бы и нет?
Некоторые месячных детей в метро возят и ничего.
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:52 pm (UTC)
В метро - необходимость, а елка - типа роскошь :)
Да я не обиделась, я удивилась, потому что сначала мы с ней друг другу издалека улыбались - два слинга, две группы малышей - родственные типа души. Пока Вася была внутри и не было видно, что она крошечная совсем
(no subject) - solange_vera - Dec. 21st, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 21st, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zobrik - Dec. 21st, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 21st, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
chevtv
Dec. 21st, 2016 07:59 am (UTC)
Тоже пожалуюсь. Только в воскресенье ходили на русскую елку, дети были молодцы, а вот родители... Не переделать русскоговорящих, неуважение к себе подобным в крови, на всех фото у меня чья-то задница или спина или голова или рука, заслоняющие выступающих детей. С австрийскими мамами-папами я успела забыть, что такое бывает.
kakoh
Dec. 21st, 2016 08:19 am (UTC)
много плюсов
В прошлом году были под новый год в России и посетили несколько новогодних представлений. Вот елка от симфонического оркестра была отличной. Дети и их родители как на подбор, хотелось всех расцеловать и познакомиться :-)))
А вот массовая городская елка (с Фиксиками на разогреве) - это было нечто! Вот не просто ужас, а ужас-ужас. Очень сильно бросается в глаза общий агрессивный фон.
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 21st, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 21st, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
g_nick_kate
Dec. 21st, 2016 08:37 am (UTC)
В моем ребенке в этом году вдруг взыграло желание посетить ёлку (это в 18). В итоге они собрались с подружками, благо на всех нашелся ребенок подходящего возраста, четырех лет. А мой старший в возрасте около двух очень сильно испугался Деда Мороза, впрочем это не мешало писать письма с просьбами о подарках.
Хорошо, что выбрались с Василисой)
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:56 pm (UTC)
Своих, наверное, пора :)
judascolored_86
Dec. 21st, 2016 08:54 am (UTC)
Не первый раз читаю про поведение родителей на детских мероприятиях. Мы пока только в саду на елки ходим. Главная цель - фото!!! При этом родители против скинуться меньше чем по 500 р на фотографа, который освободит их от этой тяжкой "фотоноши" и позволит спокойно наслаждаться выступлениями своих детей.
Иногда хочется куда то с ребенокм выйти, а потом вспоминаю про толпу других людей и неееет. Социопат я, наверное:)
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:55 pm (UTC)
Я тоже. Но ребенку надо - и мы идем. А потом зато ТАК хорошо медленно брести домой с коляской и держащим тебя за руку сыном, у которого во рту карамелька :)
И луна отражается в декабрьских лужах...
ne_spit_barsuk
Dec. 21st, 2016 11:54 am (UTC)
Да уж, нам тоже предстоит первая елка в этом году, буквально через неделю. Скорее даже не классическая елка, а детский спектакль про Кота Леопольда с интерактивной частью перед началом. Сыну - 1,4 года. Вот купила билет, и уже сомневаюсь :)
mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 12:56 pm (UTC)
Это не страшно :)
А будет ли это интересно ребенку... не попробуем - не узнаем
fillifonka
Dec. 21st, 2016 03:17 pm (UTC)

Я ужасно осуждающая мать, причем осуждаю в основном других родителей) К детям я терпима. Я б вообще тогда за утреники без родителей - с ведущими, помощниками, фотографом. Но Без родителей! Мало кто на такое согласится конечно... Но поведение взрослых порой и правда кошмарно и совсем не пример для детей.

mama_gremlina
Dec. 21st, 2016 07:20 pm (UTC)
Я бы тоже на такой утренник с удовольствием согласилась. Но все равно ж половина просочится: "а мой без меня плакать будет"...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow