Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Первая елка Игоря

А у меня сегодня Игорь ходил на первую свою елку с Дедом Морозом!
Елка была в ДДТ, где изостудия. Были Снеговики, Метелица, Волшебник, Кукушка, Снегурочка, пара нехороших персонажей, а в конце сам Дед Мороз.

Василиса, которую, конечно, пришлось взять с собой, вела себя беспокойно целый день с утра, поэтому я плясала со слингом в задних рядах, а Игорь сам-сам водил хоровод, прыгал под музыку и играл в "паровозик", решительно уцепившись за красивую шифоновую юбку девочки, которая по возрасту предыдущая перед ним, самым маленьким. И таким образом он доучаствовал до самого конца, и лишь в самом конце пришел ко мне утешаться и жалеться, потому что устал. Пару минут отдохнул, и к Деду Морозу за подарком уже пошел снова сам. Получил книжку (от меня) и конфету на палочке (руководительница подложила). Сразу развернул конфету, оторвал от палочки, засунул в рот и держал там до самого дома.

Василиса моя где-то в середине представления проснулась окончательно, была вытащена из слинга и смотрела, как играют и танцуют дети. Очень внимательно и заинтересованно смотрела, повергая в ужас других присутствующих мам. Одна из которых, с тремя мальчишками, младшему из которых около года, даже осуждающе сообщила мне, что она бы вот с таким маленьким не пошла бы в такое шумное.

А я курица - сделала всего одну фотографию Игоря с Дедом Морозом, которая оказалась размазанной. Теперь у меня нет фотографии первого контакта Игоря с официальным Дедом Морозом... Зато есть отдельно фотографии (и даже видео) Игоря и отдельно - Деда Мороза.

P.S. Я буду не я, если не попридираюсь к родительскому поведению.

Скажите, это нормально - во время представления, во время общения Снегурочки и детей, стоящих у сцены, вломиться между сценой и детьми с фотоаппаратом, повернуться жопой к Снегурочке и пару минут выставлять композицию из своих девочек, рвущихся вернуться к представлению?

Другая история с другой мамой: девочка пошла к Деду Морозу, получила подарок, ушла. Через минуту пошла опять, вместе с другим малышом, испортив фотографию, Дед Мороз её погладил по голове и с трудом уговорил вернуться в толпу. И через минуту она снова у Деда Мороза, уже распаковавшая свой подарок и показывающая его ему. В процессе показывания уронила и разбила. Дед Мороз сидит, что делать не знает. Время идет, идет, другие дети подходят, помощница, достающая игрушки и книжки, выдает их сама, потому что Дед Мороз собирает осколки, в результате чего где-то три ребенка остались без фото с Морозом, получив подарки от сотрудницы ДДТ (да, я знаю, что Дед Мороз тоже такой же сотрудник, но дети-то не знают). Дед Мороз собрал все разбившееся и, одной рукой придерживая девочку, рвущуюся обниматься, а другой пытаясь не уронить битое стекло, спрашивает в толпу густым басом, есть ли родители у этого ребенка. И только после этого (сразу же!) подбегает мама с огромным фотоаппаратом.

Это что, у людей просто туго с воображением и анализом зрительных впечатлений? Им трудно представить, что их драгоценность не единственная на елке, даже лично наблюдая вокруг себя два с половиной десятка других детей? Или они их тупо не видят, или реально считают фоном?
Tags: праздник, про Игоря, я придираюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →