Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Выпить кофе за котов

Будь готов! Всегда готов. Или всегда котов:



Вечером пятницы, приняв два зачета и один экзамен, поймав свою семью, пробравшуюся через пробки ко мне в центр Петербурга, и от души понервничав, продолжив их преодоление, продвигаясь вглубь города, я все-таки попала в республику котов. Филиал давно существующей и всем, наверное, известной, республики кошек, открывшийся на Литейном, 60.

В республику кошек мы с детьми собирались уже давно, но так как посещение её возможно только по записи, а мы можем практически только в дни каникул, а в дни какникул запись забивается за три месяца до каникул... В общем, я очень обрадовалась, когда нам предложили посетить новую республику за день до её официального открытия. И мы посетили!

Республика котов - благотворительный проект. Это пространство, имитирующее крыши Петербурга и ступени лестниц, места, где чаще всего проводят время бездомные коты и кошки. Этих котов и кошек в пятницу в музее было чуть больше 20, но будет 60. Все они, по крайней мере те из 20ти, которые не спали в труднодоступных местах, дружелюбны и ласковы. Всех котов и кошек любой посетитель республики может взять на колени, погладить, пообщаться и улучшить свое настроение. Я, например, после первых пяти минут уже не помнила ни про зачеты, ни про пробки :)

В процессе общения с котами можно читать книжки и пить кофе. Кофе имеет нестандартное название: америкатто, котэлатте, коттачино и т.д. Но это не мешает ему быть очень вкусным. Мы дегустировали котэлатте и остались очень довольными.

А самое главное, котика или кошку из республики можно забрать себе. С разрешения администрации, конечно. Собственно, ради этого проект и организован изначально. Если забрать себе никак или уже некуда, то можно поддержать жителей республики, выпив за них кофе или купив интересный котосувенир.

А теперь будут фото. Много фото. Много телефонофото. Я предупредила как могла :)


Котики на крышах


Котики на стенах. Слева внизу - красивые росписи угадайте где? В туалете для посетителей. Даже там на стенах кошки. И котята.


Мои старшие оседлали котика. Впрочем, он не в обиде, он там для этого и есть.


Профиль котика, который не против, поближе:


Котик-романтик


Котики - душевно отдыхающие


Кошечка в труднодоступном месте смотрит с осуждением. Понаехали.


Это котята, им около полугода, если я правильно поняла. Держались вместе весь вечер, сидели тоже в труднодоступном.


Игорю понравилось физкультурное котоколесо. И пироги, которыми угощали блогеров, Игорю тоже понравились. Впрочем, они всем понравились.


Пироги были вот такие:


Во втором помещении, том, что про ступени и про Эрмитаж (так как основная часть жителей - бывшие "эрмитажные" коты) устроены вот такие секретные места в стенах. Несколько колонн, и в каждом секретном месте по котику. Очень красиво. Ничто так не украшает помещение, как котики, красиво торчащие из стен.


Это, кстати, разные котики. Просто похожие - ориентальная порода.
Ещё один котик из стены:


И ещё котик в стене:


И ещё, на этот раз не ориентальный, а вовсе черный:



А этот котик в картонном домике на полу:


А это полосатое существо так хотело гладиться, что когда к ней никто не подходил, она гладилась сама о лежанку и об окно:

И ещё котята на полке:


А это - сувениры. Мы одного купили.


Василиса - звезда инстаграмма и ЖЖ. Общается с поклонниками:


Организаторы и администраторы рассказывают нам о проекте в целом и о котах в частности. На заднем плане торчат ноги моего Игоря. Игорь стесняться пока не научился.


- Кошечка, смотри, что у меня есть!
- АмНЯМНЯМНЯМ, - сказала кошечка и отобрала кусок пирога. Впрочем, тотчас же одна из смотрительниц отобрала кусок пирога у кошечки и отдала обратно Игорю - кошечкам нельзя пирог. Пока я бежала к Игорю с пирогом, они успели воссоединиться. Так что теперь у Игоря есть пироговая сестра.


Макс и Василиса. Игра "найди двух котов". То есть, котят.


Любовь. Этого черно-белого любили все члены моей семьи по очереди. Потому что он очень ласковый и не протестовал.


Вот какое черно-белое чудо!


И я пообщалась:


И Данька пообщался:


Привет, люди!


На ступенях лежат вот такие разные подушечки. Вообще кафе совершенно моего формата, даже если без кошек. Можно с ногами забраться на подоконник (выдают бахилы) и пить кофе, глядя в окно. Но у них есть ещё и кошки!


Ещё немного кошек, живых и нарисованных:


Для котиков устроены разные интересные штуки для скалолазания и физкультуры:


Очень интересно и удобно котикам:


Детям тоже нравится:


Лежанка с рекламой :)


И завершает нашу экскурсию фотография моего Макса с дочкой на фоне Исаакиевского собора


Рекомендую! Виз нет, записи заранее нет, входных билетов нет. Придти и выпить кофе. За котов. Литейный 60, запомнили? Во двор ведет арка, закрытая воротами. У ворот домофон, котокафе под номером 1. Позвонить в домофон, подергать за дверь, пройти четыре шага и вот она - дверь в котомир :)

Фотографий дверей и ворот не будет, потому что мой телефон плохо воспринимает темное время суток.

Спасибо spbblog и upsya
Tags: spbblog, выставки и музеи, животные, кошки, отдых
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments