?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось написать сразу два отзыва на попавшиеся детские вещи, один очень негативный и один внезапно положительный. Объединю. Традиционно начну с хорошего.

Игорь притащил из библиотеки книгу Григоря Остера "Загадочные истории". Надо сказать, я Остера с детства недолюбливаю, ещё когда сама ребенком была, всегда при наличии выбора предпочитала читать не его книги. Но - Игорь взял, отдавать отказался, там звери на обложке яркие, как же зверей-то отдать. Забрали домой. Сели читать. И знаете - классная вещь! Не глуповатые и местами злые стишки, а маленькие истории про четырех друзей, в конце каждой из которых задается вопрос. Что-то вроде маленького, скажем так, детективчика для самых мелких. Звери что-то делают, даются какие-то вводные факты, а потом что-то происходит, и малыш должен понять, почему оно так. Вот к примеру фото одной из самых простых историй, про морковку:



Резюме: сплошная польза и удовольствие. А временами неприятные картинки можно потерпеть. На большинстве разворотов звери симпатичные, странные они только в профиль. Вот такие звери:



И титульный лист для полноты картины:



А теперь плохая часть. Мультфильм "доктор Машинкова". Мы же тут недавно обнаружили хороший современный мультфильм про летающих зверей. И про машинки летающих зверей. У каждой серии про машинку заглавная картинка - собственно машинка. И вот очередная серия на ютубе кончилась, Игорь просит ещё, мы выбираем и тыкаем в желтый автобус (меня почему-то не смутила немного иная графика), и мультфильм начинается, а у меня как раз плачет Василиса, и я ухожу. Через минут 10 прихожу обратно, и вижу какую-то чушь.

Знаете, есть такой тип мультфильмов, которые называются "развивающими". Приделали, например, новое белое крыло оранжевой машинке. В какой цвет покрасим? Может, в красный? Неееет, не подходит... А может, в желтый? Нееет, не подходит... И так далее. Ну да, ну да, трехлетнему, оно, может и в самый раз, если до трех лет ребенок цвета не удосужился выучить, бывает. Страшно не это. Страшно то, что Машинкова постоянно что-то тараторит, словно на ускоренной перемотке. Её речь понять невозможно, поэтому ребенок ориентируется на закадровый голос. Но Машинкова тараторит почти постоянно, когда в кадре. ЧТО она говорит?

Я пошла искать в интернет. Что она говорит, нигде не пишут. В отзывах сплошь позитив и сахарный сироп. Ах, ребенка не оттащить от мультфильма! Ах, он смотрит только этот сериал! Ах, как нравится ребенку этот мультик и этот доктор! А почему? Почему такая реакция именно на этот мультфильм с примитивнейшей графикой и обычно давно известными ребенку фактами? Не в скороговорке ли доктора тут дело?

В общем, я мультфильм сразу выключила. А Игорь... Игорь устроил настоящую истерику. Он, мой маленький спокойный мальчик, добрый и понимающий, умеющий строить фразы и приводить аргументы, бился головой о край дивана, скакал на попе, взмахивая руками, и сквозь всхлипывания повторял одни и те же слова "включи машинки". Никогда, ни один запрет, ни одна ситуация, не вызывали такой реакции. А тут - десять минут просмотра, и такая истерика. Успокоить не удавалось ничем. Я была в ужасе. Извините, из песни слов не выкинешь, но ни лаской, ни шлепками по попе, ни криком, ни спокойными уговорами у меня не получалось успокоить ребенка. Мне даже показалось, что он уже начал задыхаться, и тогда я вспомнила, как выводят из истерики. Помогло с первого раза. Малыш резко пришел в себя и сразу кинулся ко мне обниматься с такой скоростью, как будто за ним бежит что-то ужасное. Посидели немного в тишине, потом я осторожно зачем-то сдуру спросила, все ли прошло и не будет ли он снова так себя вести. Он мгновенно начинает падать в ту же пропасть, я снова применяю тот же некрасивый метод, он снова бросается мне на шею и затихает. Обнимаемся. Идем пить какао. Потом читать книжки.

Больше этого мультфильма у нас не будет ни на экране ноутбука, ни в обсуждениях. Я не знаю, что это было, но мне это не понравилось.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

4irikalka
Dec. 30th, 2016 12:04 pm (UTC)

Мультфильм это ненавижу всеми своими фибрами. Вот бесит меня, что героиня несет чушь. Руки бы поотрывала тому, кто придумал))))) короче бе.
Но в данном случае мне показалось, что проблема истерики не в мультике или ребенка. Скажу честно,  как показалось мне.  Можеи дело в резком выключении без предупреждения? С моим импульсивным это вообще не метод. Сначала я говорю о том, что скоро мы это выключим, потому что. .. потом говорю, что через 5 минут, через 2... (можно и короче на самом деле). А потом мы вместе выключаем. Любой выключенный внезапно мультик вызвал бы жуткую истерику. :) да и вообще что либо без предупреждения.

mama_gremlina
Dec. 31st, 2016 10:52 am (UTC)
Не думаю. Я коротко написала, но процесс был более длительный. Сначала я просто удивилась, что нет летающих зверей, предложила переключить, он отказался категорически. Я вслушалась и ужаснулась, предложила найти зверей и смотреть их более настойчиво - он ещё более нервно отказался. Тогда я, напоминая ему об интересных любимых уже им моментах в мультике про зверей, переключила насильно. И тут наступила истерика.

Раньше бывало, что я и просто выключала ноутбук, когда надо было идти в магазин или кушать - никогда такого не было. Ну, канючил иногда. Бывало, заводил "ыыы", но никогда не было ТАКОГО

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow