Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

10 радостей декабря (они же итоги года)

Приступаем к срыву покровов :) Теперь можно.

STH70507

1. 25 декабря родился мой второй мальчик (плановое кесарево на 37,5 неделе, три килограмма счастья и темно-синие глаза, которые , по-моему, собираются превратиться в карие)
2. Его зовут Игорь и он почти полный тезка моего папы (по имени и фамилии)
3. 31 декабря утром нас выпишут, вечером мы будем дома и этот Новый Год отпразднуем в расширенном составе. И ещё плюс бабушки и дедушка.
4. В процессе операции врач исправила мой старый страшный шов на животе от одной из внематочных беременностей. Теперь у меня там два косметических шва: один вдоль, один поперек. Раньше тот, что вдоль, был некрасивый.
5. Мой муж, оказывается, совершенно не боится маленьких детей, берет на руки, переодевает, показывает палату, общается, в общем, у Игоря будет настоящий папа с первых дней (у Даньки он появился в три года только)
6. Дома полностью готова комната, помимо того, о чем уже написано в ноябрьском отчете, появилась кроватка, пеленальный комодик и всякое малышовое нужное. Сегодня состоится торжественная покраска ванны акрилом в исполнении мужа (после чего малявка сможет плавать там в специальном надувном круге без опасности инфекции)
7. У моего старшего появился младший брат. Он уже всем в классе нахвастался и в кружках. Готов к труду и обороне катать коляску и готовить мне чай.
8. На работе, несмотря на странное поведение завкафа в этом семестре (снизил зарплату перед декретом), декретные выплатили все-таки очень неплохие, так как рассчитали за последние два года, и средняя зарплата получилась хорошая. Да ещё и тринадцатую зачем-то дали.
9. Муж купил себе вторую машину (и ездит теперь на этом ведре по своим местным делам), а старая достается нам с мальчиками. Для поездок во всякие бассейны и кружки. И магазины с поликлиниками.
10. А, ну и статья ВАКовская таки вышла в декабрьском номере "Программных продуктов и систем". Формально теперь я полностью готова подать заявку на звание доцента, что и сделаю, когда приду в себя, в январе.

На самом деле радостей больше. И в театр на балет с мужем мы сходили, и Данька полугодие закончил всего с тремя четверками (6ю пятерками) и тройкой по поведению! Впервые за четыре года (а то двойки были). Все не поместилось в формат записи. В общем отличный месяц, прекрасный год.
Tags: жизнь, про ребенка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments