?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2016 год - сложный год

Но интересный. Но сложный. Вот 2017, например - простой. Потому что множителей у него нет, отличных от 1 и самого себя. А у 2016 много множителей, и пять двоек, и две тройки, и ещё одна семерка. Очень сложный. Восемь простых сомножителей, кошмар просто.

Но ладно, это я отвлеклась, а мне ещё нужно будет сегодня выспаться, потому что 1 января мы встанем в половину девятого. В принципе, нам это особо и не сложно, потому что на новогоднем столе у нас было только два телефона с президентами, немного еды и сливовый компот. А когда на новогоднем столе немного еды и совсем нет алкоголя, то встать 1 января в половину девятого гораздо проще. Так что не особо сложно. Но выспаться все-таки не помешает :)

Так вот, о чем это я. О сложном, но интересном 2016-м. Сейчас будет ррретроспектива!

Январь
В январе я узнала, что у нас будет Василиса. Точнее, не Василиса, а Василиса или мальчик (с именами мальчиков было очень плохо, поэтому Василиса молодец, что решила стать девочкой). Оформила первую книжку Даньки. Ездили в Лабиринтум. Первый, но не последний раз потеряла кошелек с деньгами. Вообще за эту беременность и после мы так или иначе, путем разбитых телефонов, потерянных кошельков или залитых кофе ноутбуков потеряли очень много денег - и спасибо, что денег. Совсем не жалко.
Почти весь месяц я готовлю разные штуки. Совсем на меня не похоже. Гормоны. Вот, например, имбирное печенье, показываю именно его, потому что в тему - скоро Рождество.
И вторую половину января провожу в больнице с сильным кровотечением. Чуть не потеряла мою Васеньку, но все закончилось хорошо. Пока я там лежу и читаю Невидимую Брань и запоем - повести Свенцицкого, мои мальчики ездят в яхтклуб на экскурсию, на которую мы должны были ехать вместе. Даня даже пишет об этом у себя в блоге.

Февраль
Февраль проходит очень спокойно, почти весь вокруг дивана, а во вторую половину месяца, когда начинается семестр, ещё немного в вузе. Я очень боюсь за ребенка, и мы почти прекращаем активность. Я печатаю Данькину книгу ему в подарок на 23 февраля. И один раз выезжаем в лыжный парк Туутари. Они катаются, мы с Игорем бродим внизу от кафе до площадки. Ну ещё шашлыки в саду ели :)

Март
Первое плановое УЗИ (до этого было миллион внеплановых, в больнице) мы празднуем в пафосном ресторане БИП. Посещаем квест "Матрица", позорно проигрываем (оправданием служит то, что это мы в первый раз). А я пишу и пишу 15 программ для магистратуры, с ФОСами и аннотациями. Пишу, пишу, и дописываю :)
На радостях даже начинаю выкладывать в ЖЖ частично мои лекции, но сразу же и бросаю. Но не окончательно. Я ещё продолжу.
И мы посещаем музей игрушек.

Апрель
Апрель - хороший месяц, легкий и позитивный. Начинается весна, а лекции, наоборот, кончаются. Аналитики предпоследнего выпуска перед перерывом начинают готовить дипломы, а я - ездить в институт на четыре пары меньше в неделю. Сосредотачиваюсь на врачах, воспитании детей и прогулках. Старший сбегает от моего пристального внимания в лагерь Зеркальный. Бестолково и суетно завершается Великий Пост. Я впервые в жизни сознательно прогуливаю пару в роли лектора.

Май
Отличный месяц. К маю все мои местные друзья уже в курсе того, что у нас будет третий малыш. Поэтому я не стесняясь обсуждаю свои пищевые перверсии и походы к врачам. Мы открываем озерный сезон. Отлично и насыщенно празднуем 9 мая с zobrik. Данька заканчивает учебный год, придумывает себе план-колесо на лето и получает от бабушки с дедушкой в подарок гироскутер. Доволен как танк.
Мы с коллегой дописываем и отправляем в издательство пособие по принятию решений. И два доклада на конференцию в Екатеринбург.
А ещё я нахожу в сообществе московских блогеров анонс путешествия в Германию и ни на что особо не надеясь, оставляю там заявку (даже не будучи зарегистрированной в сообществе).

Июнь
О, июнь! Июнь был удивителен. Мы получили это путешествие. Мы праздновали день свадьбы в Гамбурге. Это было прекрасно. Но ещё до путешествия мы с детьми, условно вчетвером, ездили без машины в Петербург и гуляли там. Отлично гуляется, доложу я вам, в Петербурге без коляски.
Я руковожу рекламной кампанией нашей магистратуры (кстати, в этом году она тоже будет). Проверяю и корректирую дипломы. И четвертого июня, ранним-ранним утром мы наконец уезжаем в наше путешествие.
А вернувшись, я опять теряю кошелек. И пишу про это рассказ. Принимаю экзамены. Выпускаю своих дипломниц. И довязываю одеяльце для Василисы. Коллега выступает на конференции с нашими докладами. Принята к публикации статья по применению CMMI.

Июль
Каникулы. Медленно и печально проходим врачей для садика (а получается быстро и бесполезно, потому что в садик Игоря взяли такой далекий, что мы от него отказались). Мне ставят гестационный диабет и сажают на глюкометр и диету. Игорь осваивает беговел и рассекает на нем до глубокой осени. Я посещаю приемную комиссию и на следующий день официально выхожу в декрет. Гуляем в парках, в том числе в дни официальных праздничных церемоний. Данька уезжает в лагерь "Заячий остров". А мы с Максом, пользуясь последними месяцами беременности, оставляем Игоря маме и ходим в кино. На закрытую премьеру Стартрека. И со свекровью, оставив Игоря Максу - на концерт Штрауса. И даже с палаткой на море, уже вместе с Игорем, выбираемся мы :)

Август
Я тяжелая и мне тяжело. Готовлю себя и магистратуру к началу семестра, морально и организационно. Продумываю логистику. Трижды пытаюсь сдаться в роддом - не берут. Одну из попыток даже фотодокументирую. Из последних сил едем в веревочный парк Орехово. Перед самой школой Даня едет на сборы. А меня наконец в конце августа берут в дородовое!

Сентябрь
Василиса родилась! Я веду урок из роддома - такого со мной ещё не было. И 6 сентября мы дома.
Игорь начинает ходить в изостудию. Я оформляю документы на Василису и многодетность. Осваиваю роль мамы троих детей - тащусь, как удав. Выхожу на работу - раз в неделю, по пятницам. Пишу об этом фотодень. Мне 35 лет. Я совершенно счастлива. Выкладываю в ЖЖ свою песню про счастье. Собираюсь продолжить в новом году :)

Октябрь
Продолжаю радоваться жизни. Делаю домашний фотодень. Ловлю немного слабых флюидов послеродовой депрессии, если её можно так назвать, но встроенные нейропептиды быстро заталкивают их туда, откуда.
Кто не рискует, тот не я. Выкладываю фотодень в ОМД. Сначала один.
Расширяем детскую территорию - собираем и заполняем уголок для Игоря и, позже, Василисы.
Начинаю выкладывать лекции по второму магистерскому курсу, стараюсь идти в параллель с начавшимся блоком, но так как блок - это блок, и в день у меня по три пары, получается не очень хорошо, я безнадежно отстаю и решаю приостановить публикацию. До поры.
У меня пять дипломников. Могло быть ещё, но я начала отказывать. Пятерых мне вполне хватит, трое в этом году, двое в следующем.

Ноябрь
Мне было мало первого опыта, и я выкладываю в ОМД второй день, который домашний. Триумфально и неожиданно почти вхожу в тысячу по общему российскому рейтингу. Прирастаю почти сотней новых друзей, среди которых много интересных блогов, которые я теперь с удовольствием читаю.
У Даньки наступают каникулы, а я как раз оформила справки о многодетности, и мы с удовольствием их тестируем, не нищебродства ради, а эксперимента для. Гуляем. Ездим в Музей иллюзий, сад бабочек, дом великана и музей "Внутри человека".
Едим снежный арбуз (не смейтесь, для меня это важное неординарное событие, мы с палатками чаще выезжаем, чем арбузы зимой едим).
И дети топят в кофе мой ноутбук. Вместе с кучей информации и фотографий.
Макс стрижет Игоря.
Я беру заместительство заведующего кафедрой по науке. Теперь я дважды заместитель. Кафедральная общественность ходит кругами и намекает, что неплохо бы мне стать вообще первым замзавом. Тем более, что текущий первый замзав вроде бы и сам не против - его "выше" берут :)
Отправляется в издательство наше (мое и двух профессоров) пособие по моделированию.

Декабрь
Удаляю элемент личности - родинку с лица. Ездим в горнолыжный парк, где я после двухлетнего перерыва снова встаю на лыжи! Посещаем фотосессию от создателей мультфильма "Летающие звери". Открываем Республику котов.
Игорь пляшет на своей первой елке. Данька заканчивает полугодие... без троек. Игорю исполняется три года.
Высшее университетское руководство сначала дает добро на открытие набора аналитиков-бакалавров, а потом забирает обещание обратно, перенося это открытие на 2018 год. Тем не менее, информационные сообщества созданы и будут функционировать, присоединяйтесь.
Я провожу отчетные собрания магистрантов по научной работе, проверяю индивидуальные планы, подписываю у декана. Оформляю и пытаюсь запустить на подписи научный отчет кафедры, но процесс останавливается в НИОКР: так рано никто этого не делает, надо придти как все, в конце января. Впервые присутствую на новогоднем корпоративе кафедры.

Это были самые яркие события года, о большинстве которых мне удалось написать в журнале. Были яркие события, о которых я не писала в силу нехватки времени. Были хорошие события, о которых я писала, но которые не упоминаю здесь, потому что их очень-очень много. В частности, я много пишу про детей под соответствующими тегами, про их достижения, учебу, занятия. Пишу про кафедральные моменты. Пишу конспекты прочитанных книг по педагогике и тайм-менеджменту. Мысли свои умные тоже пишу (скромная я, да). Все можно посмотреть по тегам, мне кажется, они довольно прозрачные.

Ещё раз всех с наступившим Новым Годом! Я пишу этот текст в два часа ночи, уложив всю семью спать, а поставлю на публикацию в 12 утра, чтобы украсить испортить дополнить ваш первый завтрак в 2017 году (если вдруг он будет у ноутбука, конечно) :)
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

j_pinchikov
Jan. 2nd, 2017 06:15 pm (UTC)
Спасибо! Интересно и вдохновляюще. Я рада, что я вас нашла в прошлом году. С Новым годом!
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2017 09:53 pm (UTC)
Спасибо!

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow