Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Василисе четыре!

Декабрь - месяц, которого нет. Он пролетел стремительно, и уже сегодня Василиса праздновала свой четвертый маленький день рождения. Василисе четыре месяца.



В новогоднюю ночь согласно рекомендациям российских педиатров Василиса съела свою первую ложку яблочного пюре. Реакция была неоднозначная. Сначала девушка выразила недоумение и отвращение, но потом распробовала и доела. Сейчас полет нормальный, никаких отклонений в организме не наблюдается, скоро будем пробовать пюре грушевое.

Вчера в гостях у моих родителей впервые быстро и безошибочно нашла маму по бабушкиной просьбе. Глазами. Умница моя!

Отлично пользуется руками. Нашла руками ноги, теперь развлекается стягиванием носков и штанов. А если их уже нет, то просто ощупыванием пяточек и пальчиков. Я её прекрасно понимаю, мне эти пяточки и пальчики тоже очень нравятся :)

Не знаю, какой рост (в три месяца был 63), но вес - 6380 (сегодня измерила). Выросла из большого количества одежды. В том числе, к моему большому сожалению (кто бы мог подумать), из этого розовенького с кружевами:



Сегодня вечером мы с ней перед купанием начали новый массаж, подходящий для взрослых четырехмесячных девочек. Он предназначен для шлифовки навыков переворота и подготовки к принятию полувертикального положения. Правда, Василиса ещё не очень умеет переворачиваться, так что в нашем случае это не шлифовка, а обучение, но чувствую, массаж поможет - во время этого сеанса она все делала почти-почти сама. Ей не хватает каких-то нескольких бит понимания, но скоро все получится.

Вообще, девочка досталась очень любопытная. Она всем интересуется: оформлением папиных боксов, книжками, по которым мы занимаемся со старшими братьями и учениками, новыми элементами дома, старыми тоже, впрочем. А как её заинтересовала елочка! Вот так:



Ездила с нами в республику кошек, очень там интересовалась кошками. Ездила с нами на фотосессию от машинок летающих зверей, очень, очень интересовалась там машинками. Соответствующие фотопосты у меня были, повторять фотографии не буду, верьте на слово, кто не видел.

На день рождения получила книжку. Первую личную книжку (семь гномов не считаются, они почти все от Игоря остались). Сразу схватила её и давай читать.

С книжкой на диване - с четырех месяцев.


И не только читать:

У любой хорошей вещи несколько вариантов использования


А ещё в декабре получила личный подарок от моего профсоюза:



Ещё три фотографии. В этот раз у меня немного фотографий, я почти все и выкладываю, что есть. Говорю же - декабрь - мифический несуществующий месяц...
Немного беседы с папой:



Традиционно - средний брат и большая любовь:



Покровительство и защита:



Растем дальше :)
Tags: до года, про Василису
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →