Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Свежие лица

Муж заметил, я начала обращать внимание. Вот, пишу, находясь под глубоким впечатлением.

Вы знаете, что утром первого января в городе была не безлюдная пустыня, а вполне себе оживленная атмосфера? По улицам наших пригородов ходили бодрые, трезвые, веселые люди со свежими лицами. Люди парами. Люди с колясками. Люди большими группами. Встретили даже пару людей-бегунов (лыжников не встречали - со снегом была проблема). И почти совсем не встретили празднующих алкоголиков. Четверых за весь день, а мы побывали во многих местах. Это ли не тенденция?
Даже в церкви на утренней литургии было, конечно, людей поменьше, чем обычно по воскресеньям, но намного, намного больше, чем я ожидала увидеть

Второго января веселые, трезвые, бодрые люди толпами ходили по Спортмастеру и Икее. Покупали полезные зимние вещи, приманивая снег (и снег вернулся), рассматривали мебель, кормили детей шотбулярами в кафе (грудных - молоком). Мы тоже не отставали, купили старому коньки и горнолыжные ботинки, а то из старых вырос совсем.

А третьего января вообще какие-то чудеса и удивительности начались. Пошли мы с выводком на каток в парк. А катка нет, заливают каток. Но перед катком стоят другие люди и переговариваются на тему, где другой ближайший каток. Третьего января! Люди с коньками в сумках. Стоят в центре парка и пытаются придумать себе место для применения энергии. А могли бы на диване с холодцом лежать.

По парку гуляют тоже колоннами. Причем, кстати, я почти не вижу семей с одним ребенком. Подавляющее большинство имеет двоих, достаточное количество (больше, чем я ожидала) - троих. А в кафе, куда мы зашли, замерзнув, через 10 минут после нас пришла мама с четырьмя. Старшая чуть старше Дани, младший в два раза старше Игоря. Заинтересованные, веселые, сразу растрепали игры на подоконнике и давай применять. Мама - эталон спокойствия и терпения. Ни разу голос не повысила, сидела с книжкой. И судя по экипировке, они тоже из парка, и тоже активность проявляли.

Мир меняется, что ли? Ещё каких-то пять-шесть лет назад первые три-четыре дня после Нового года напоминали постапокалипсис, и только ветер лениво мотылял по тротуарам банки из-под алкогольных коктейлей и бил ими о более тяжелые бутылки из-под огненной воды и шампанского. А сегодня мы видели огромное количество коробок от салютов и только одну, несчастную и одинокую водочную бутылочку на газоне...

Мы с мужем испытываем радость и горды человечеством :)
Tags: ЗОЖ, зима, люди
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →