Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про Ботанический сад и батуты

В оранжереи Ботанического сада не пускают детей до четырех лет. Этот факт мы узнали вчера днем. Я прочла его над кассой Ботанического сада, когда передо мной остался в очереди один человек.

И если Игоря мы ещё могли попробовать выдать за компактного четырехлетку, по крайней мере поддерживать беседу на уровне четырехлетки он точно может, то Василиса явно выглядела гораздо младше положенного возраста.

Поэтому вместо кучи красивых фотографий субтропических растений, которые тут должны были быть, здесь будет маленький рассказ про Батутный парк с нечеткими фотографиями. Именно в батутный парк мы поехали вместо экскурсии по оранжереям.

Батуты - это круто! Не знаю, как в остальных местах, а в том парке, где были мы, возрастных ограничений не было. И хотя стеснительные родители почти всех детей, что там были, выстроились вдоль ограждения и наблюдали за веселящимися сыновьями и дочерьми оттуда, мы так делать не стали. Игорю и Даньке досталось полное время, а мы с Максом взяли себе по половине. Половину времени прыгала я с двумя старшими, пока Макс катал Василису по ТЦ, а половину - Макс.

Данька облюбовал вышку, с которой прыгал в бассейн с поролоном. Облизывался на скалодром, но скалодром в процессе обустройства и пока не функционирует. Я с удовольствием прыгала сначала просто вверх - и это ужасно весело и здорово, но потом, насмотревшись на активных и умелых детей, снисходительно на меня посматривающих, устыдилась и даже разучила пару элементов. Например, теперь я умею приземляться на попу и вставать обратно на ноги в следующем прыжке. Игорь веселился вовсю, как умел. А Макс так разошелся, что даже сделал сальто с батута в поролоновую ванну.

Из минусов - очень трудно потом ходить по твердой неупругой земле. Крайне трудно. Но по сравнению с удовольствием это ерунда и не стоит рассмотрения.

Наши билетики:



Наши румяные довольные лица на выходе:


Просто Игорь. Не очень доволен, что вытащили:


Упрыганный и румяный

Найди Макса:

Фото "найди Макса"

А это очень интересное фото. На этом фото в левом верхнем углу можно заметить трех молодых иудеев-ортодоксов. Они сидели со смартфонами на скамеечке и наблюдали за своими детьми, прыгающими внизу. Детей было на троих штук двенадцать. У всех детей были кипы (как не падают?) и кисточки на одежде, они были вежливые и веселые. И это было ужасно мило и здорово. Три молодых парня, каждому из которых в лучшем случае 30, а скорее меньше - бороды придают возраста. И у каждого, получается, минимум четверо детей. А скорее всего больше, потому что возраст детей (мал-мала-меньше) был примерно от пяти до 10 лет, и вряд ли люди, рожавшие себе ребенка почти каждый год, вдруг взяли и перестали это делать. Скорее всего, просто младшие остались с мамами...

Батуты - кошерны! (См. левый верхний угол)


В общем, вот так мы провели вторую половину вчерашнего дня.

Но посетить Ботанический сад мы, тем не менее, все-таки тоже планируем. Седьмого января, с 15:00 до 19:00 Сад будет открыт для всех, включая грудных детей и активных трехлеток. Цены на билеты будут немного меньше, а в оранжереях будет играть музыка. Можно будет прогуляться там без экскурсии, в свободном режиме. Мы собираемся. Присоединяйтесь :)
Tags: детские вещи, люди, отдых, спорт
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments