?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В оранжереи Ботанического сада не пускают детей до четырех лет. Этот факт мы узнали вчера днем. Я прочла его над кассой Ботанического сада, когда передо мной остался в очереди один человек.

И если Игоря мы ещё могли попробовать выдать за компактного четырехлетку, по крайней мере поддерживать беседу на уровне четырехлетки он точно может, то Василиса явно выглядела гораздо младше положенного возраста.

Поэтому вместо кучи красивых фотографий субтропических растений, которые тут должны были быть, здесь будет маленький рассказ про Батутный парк с нечеткими фотографиями. Именно в батутный парк мы поехали вместо экскурсии по оранжереям.

Батуты - это круто! Не знаю, как в остальных местах, а в том парке, где были мы, возрастных ограничений не было. И хотя стеснительные родители почти всех детей, что там были, выстроились вдоль ограждения и наблюдали за веселящимися сыновьями и дочерьми оттуда, мы так делать не стали. Игорю и Даньке досталось полное время, а мы с Максом взяли себе по половине. Половину времени прыгала я с двумя старшими, пока Макс катал Василису по ТЦ, а половину - Макс.

Данька облюбовал вышку, с которой прыгал в бассейн с поролоном. Облизывался на скалодром, но скалодром в процессе обустройства и пока не функционирует. Я с удовольствием прыгала сначала просто вверх - и это ужасно весело и здорово, но потом, насмотревшись на активных и умелых детей, снисходительно на меня посматривающих, устыдилась и даже разучила пару элементов. Например, теперь я умею приземляться на попу и вставать обратно на ноги в следующем прыжке. Игорь веселился вовсю, как умел. А Макс так разошелся, что даже сделал сальто с батута в поролоновую ванну.

Из минусов - очень трудно потом ходить по твердой неупругой земле. Крайне трудно. Но по сравнению с удовольствием это ерунда и не стоит рассмотрения.

Наши билетики:



Наши румяные довольные лица на выходе:


Просто Игорь. Не очень доволен, что вытащили:


Упрыганный и румяный

Найди Макса:

Фото "найди Макса"

А это очень интересное фото. На этом фото в левом верхнем углу можно заметить трех молодых иудеев-ортодоксов. Они сидели со смартфонами на скамеечке и наблюдали за своими детьми, прыгающими внизу. Детей было на троих штук двенадцать. У всех детей были кипы (как не падают?) и кисточки на одежде, они были вежливые и веселые. И это было ужасно мило и здорово. Три молодых парня, каждому из которых в лучшем случае 30, а скорее меньше - бороды придают возраста. И у каждого, получается, минимум четверо детей. А скорее всего больше, потому что возраст детей (мал-мала-меньше) был примерно от пяти до 10 лет, и вряд ли люди, рожавшие себе ребенка почти каждый год, вдруг взяли и перестали это делать. Скорее всего, просто младшие остались с мамами...

Батуты - кошерны! (См. левый верхний угол)


В общем, вот так мы провели вторую половину вчерашнего дня.

Но посетить Ботанический сад мы, тем не менее, все-таки тоже планируем. Седьмого января, с 15:00 до 19:00 Сад будет открыт для всех, включая грудных детей и активных трехлеток. Цены на билеты будут немного меньше, а в оранжереях будет играть музыка. Можно будет прогуляться там без экскурсии, в свободном режиме. Мы собираемся. Присоединяйтесь :)
promo mama_gremlina август 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

brightist
Jan. 5th, 2017 05:31 pm (UTC)

было бы круто, если бы вы не поленились и подали в суд на ботанический сад за дискриминацию

mama_gremlina
Jan. 5th, 2017 05:37 pm (UTC)
Давайте порассуждаем вместе как два умных человека. Почему Ботанический сад может не разрешать детям до четырех лет посещение?

Впрочем, если бы я на самом деле была умной, я бы подумала об этой причине заранее, до поездки, а не после...
brightist
Jan. 5th, 2017 05:49 pm (UTC)

это называется виктимностью, а не умом

вас и вашу семью незаконно ограничивают в правах, а вы делаете себя виноватой

поговорите с кем-либо из юристов хотя бы для того, чтобы понимать на каком уровне дремучести находятся ваши собственные убеждения

другая сторона медали состоит в том, что вы так же относитесь к другим людям и не сможете увидеть, где дискриминируете людей вы сами

mama_gremlina
Jan. 5th, 2017 05:52 pm (UTC)
Это называется "в толпе во время экскурсии трудно отследить поедание детьми ядовитых листьев и отек у младенца от аллергии на пыльцу". Виноватой я себя не делаю, но и Сад не виноват в том, что мы не почитали об их ограничениях заранее.

А раз в год они готовы установить у каждого куста по сотруднику и разрешить детям вход. Это будет 7 января.
brightist
Jan. 5th, 2017 06:06 pm (UTC)

эти ограничения незаконны, а вы продолжаете засовывать голову в песок поглубже, чтобы не чувствовать себя униженной и оскорбленной организацией, которую содержат на налоги, которые вы платите из собственного кармана

причем дискриминировали не только вашего младшего ребенка, но и всю вашу семью, включая остальных детей, так же как дискриминируют все остальные семьи с маленькими детьми

дети до 4х лет не ходят на экскурсии без родителей, и ответственность за все, что делает ребенок, несут только родители, так же как и ответственность за здоровье детей

вы просто придумываете оправдания собственному нежеланию отстаивать свои права и права своих детей

mama_gremlina
Jan. 5th, 2017 06:13 pm (UTC)
Я поняла вашу позицию, но на 100% с ней не согласна

(а вообще надо придумать какую-то фразу, подобную этой, но красивую и добрую, чтобы использовать для завершения бесед, в которых собеседники не слушают друг друга)
brightist
Jan. 5th, 2017 06:22 pm (UTC)

дикая страна, какую фразу ни придумай, дикости меньше не станет

больше всего удивляет даже не то, что люди не желают отстаивать свои минимальные права, а то, что они не понимают, что эти права у них есть, при этом считают себя умными, образованными и скорее всего интеллигентными

еще печальнее, что такому рабскому "непониманию" вы учите и собственных детей на собственном же примере

mama_gremlina
Jan. 5th, 2017 05:56 pm (UTC)
И вообще, о чьей-то вине можно говорить тогда, когда кто-то пострадал. Мы не пострадали. Нам нравится вместе куда-нибудь ездить. Сам процесс поездки тоже нравится, не только её конечный результат.
brightist
Jan. 5th, 2017 06:25 pm (UTC)

вы даже не видите, где пострадали вы и ваши дети, - вот это и есть самое печальное и безнадежное

если даже образованные люди не знают о своих правах, то что остается остальным недоученным слоям населения?

mama_gremlina
Jan. 5th, 2017 06:44 pm (UTC)
Да не пострадали мои дети сильно, им сразу же была предложена альтернатива, с которой они были всецело согласны.

Но насчет дискриминации можно ещё поговорить. Да, если бы я уперлась, скорее всего, нас бы пустили, создав прецедент. И даже можно было бы упереться ещё сильнее и попытаться официально снять это ограничение. И фиг с ним, с садом, который после снятия ограничения засыплят судебными исками по фактам несчастных случаев с детьми менее ответственных родителей. Но я - я не хочу нести личную ответственность за этих гипотетических детей, послужив причиной снятия запрета, в результате которого они пострадают.

Это как добиваться снятия бортиков с края скалы - дискриминация же, не заглянуть вниз, а там такие виды! Нас лишают видов!
la_perro
Jan. 5th, 2017 06:53 pm (UTC)
вот абсолютно с вами согласна..
но на батутах детям опасно) опаснее чем в бот саду на самом деле...
mama_gremlina
Jan. 5th, 2017 07:03 pm (UTC)
Но на батутах почти у каждого батута стоит смотрительница, а в ботсаду каждый день у каждого куста не поставишь - финансирование не то. Вот, 7 января обещали полный контроль.
la_perro
Jan. 5th, 2017 07:06 pm (UTC)
а, если обеспечение наблюдение то другое дело

я на батуты употребила несколько лет жизни Самое опасное занятие из тех которыми занималась и занимаюсь, а в анамнезе у меня от горных лыж до конного спорта
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 5th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_perro - Jan. 5th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 5th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_perro - Jan. 5th, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
brightist
Jan. 5th, 2017 07:46 pm (UTC)

а почему кто-то должен контролировать ваших детей?
это сугубо ваша обязанность

обязанность сада - предупредить вас о потенциально опасных местах, в которые вы можете не ходить, а просто гулять по аккуратным дорожкам

(no subject) - mama_gremlina - Jan. 5th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jan. 5th, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 5th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jan. 5th, 2017 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 5th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
brightist
Jan. 5th, 2017 07:43 pm (UTC)

если ботанический сад так опасен для жизни, то почему тогда в него пускают остальных детей?

это всего лишь парк, который ничем не отличается от сотен других бесплатных парков

вы просто не понимаете, что у вас есть права и что они в данном случае нарушены так же как и права ваших детей

точно так же ваши права нарушаются и в остальных местах, включая пресловутые избирательные участки

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow