?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирное печенье

В рамках подготовки к Рождеству вчера мы пекли первую партию печенья. Сегодня оно пахнет на всю кухню, но есть его пока нельзя, до первой звезды, как говорил рекламный полководец:)



В приготовлении принимали активное участие дети, особенно Игорь:


Так старался, что был весь мукой перепачкан:



Данила просто позирует, раскатывала тесто на самом деле я. Данила молол сахар, мешал муку и вырезал формочками печенинки:



А потом мы долго мучились с глазурью. Я тормоз, раньше не имела с ней дела, решила в этом году поробовать, но не догадалась, что глазурь надо сначала высыпать в кондитерский пакет, а только потом растапливать. Я растапливала её в упаковке, а потом мы с Данькой, жидкую, выковыривали её оттуда и складывали в кондитерский пакет. Конечно, половина осталась на упаковке. Пришлось замораживать, разрезать упаковку, отрывать куски глазури, класть в пакет и греть ещё раз.
Кроме того, в плане рисования руки у меня все ещё кривые. Но уж что вышло, то вышло:

В сборе. Три Рождественские открытки и много-много птичек, тракторов и паровозиков:



Вот рецепт, если кому надо.
Сегодня надо ещё испечь партию лимонного. Тут сильно заморачиваться не предполагается, сделаем, наверное, просто ромбики круглым ножом...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
solange_vera
Jan. 6th, 2017 08:04 am (UTC)
Тоже планирую сегодня напечь. А глазурь вы готовую покупали? А рисовали чем - пальцем или каким-то специальным приспособлением? (я никогда такого раньше не пекла)
mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:11 am (UTC)
Глазурь готовую, конечно. Первый раз в жизни делать глазурь сама я точно не камикадзе :)
Рисовали маленьким пакетиком с отрезанным уголком.
sobolev82
Jan. 6th, 2017 09:17 am (UTC)
какая красота :) а у нас формочка пряничного человечка и дети тоже любят рисовать глазки, пуговки.
mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:11 am (UTC)
А у нас двое из пятерых не едят печенье в форме людей :)
А ещё одна вообще пока печенье не ест...
livejournal
Jan. 6th, 2017 09:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zobrik
Jan. 6th, 2017 10:17 am (UTC)
Вкусно!!!
mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:11 am (UTC)
Очень! А лимонное ещё вкуснее
bonmotistka
Jan. 6th, 2017 10:47 am (UTC)
А я только что напекла... Последняя партия еще остывает на противне.
mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:12 am (UTC)
Имбирное? Здорово!
bonmotistka
Jan. 8th, 2017 04:00 am (UTC)
Да, имбирное. Впервые в жизни, кстати... :) Очень понравилось. Теперь будет в ряду моих традиционных сладостей. До этого магазинное, конечно, ела.

Edited at 2017-01-08 04:02 am (UTC)
liya_fa
Jan. 6th, 2017 12:21 pm (UTC)
Аппетитно выглядит:))
А то, что все вместе готовили - означает, что точно вкусно таки))
mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:12 am (UTC)
Re: Аппетитно выглядит:))
Попробовала бы я их не привлечь... Была бы революция.
4ernii_lector
Jan. 6th, 2017 05:03 pm (UTC)
А я имбирное пекла на нг. А к Рождеству по старой семейной традиции - пирожки с капустой. Бабушка всегда пекла, а потом ехала на службу. В те времена у нас в городе всего две церкви работали, далеко было ехать.
mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:13 am (UTC)
А у нас традиция печь пирожки с капустой на Пасху. Пекла бабушка - хозяйка этого дома, и к ней приходили все родственники, кто после кладбища, кто после церкви. Теперь пеку я, и приходят ко мне :)
4ernii_lector
Jan. 7th, 2017 09:30 am (UTC)
Какая хорошая традиция!
У нас бабушка тоже пекла на Пасху и ещё на Казанскую, 4 ноября. И куличи!
А теперь я на всех куличи пеку. Сестра, почему-то не научилась, хоть и старше меня.
maria_ammi
Jan. 6th, 2017 06:10 pm (UTC)

Так здорово, дружно и красиво)

mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:13 am (UTC)
И вкусно :)
maria_ammi
Jan. 7th, 2017 07:26 am (UTC)

Охотно верю)

mahusia
Jan. 17th, 2017 07:34 pm (UTC)
И все с глазурью замечательно! А сколько имбиря? Свежий на терку?
mama_gremlina
Jan. 22nd, 2017 02:15 pm (UTC)
Имбиря по вкусу, сколько кто любит, если переложить, будет остро. Но не свежий, а сухой молотый. Наверное, свежий тоже можно, но я ленюсь
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow