?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирное печенье

В рамках подготовки к Рождеству вчера мы пекли первую партию печенья. Сегодня оно пахнет на всю кухню, но есть его пока нельзя, до первой звезды, как говорил рекламный полководец:)



В приготовлении принимали активное участие дети, особенно Игорь:


Так старался, что был весь мукой перепачкан:



Данила просто позирует, раскатывала тесто на самом деле я. Данила молол сахар, мешал муку и вырезал формочками печенинки:



А потом мы долго мучились с глазурью. Я тормоз, раньше не имела с ней дела, решила в этом году поробовать, но не догадалась, что глазурь надо сначала высыпать в кондитерский пакет, а только потом растапливать. Я растапливала её в упаковке, а потом мы с Данькой, жидкую, выковыривали её оттуда и складывали в кондитерский пакет. Конечно, половина осталась на упаковке. Пришлось замораживать, разрезать упаковку, отрывать куски глазури, класть в пакет и греть ещё раз.
Кроме того, в плане рисования руки у меня все ещё кривые. Но уж что вышло, то вышло:

В сборе. Три Рождественские открытки и много-много птичек, тракторов и паровозиков:



Вот рецепт, если кому надо.
Сегодня надо ещё испечь партию лимонного. Тут сильно заморачиваться не предполагается, сделаем, наверное, просто ромбики круглым ножом...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Jan. 7th, 2017 07:13 am (UTC)
А у нас традиция печь пирожки с капустой на Пасху. Пекла бабушка - хозяйка этого дома, и к ней приходили все родственники, кто после кладбища, кто после церкви. Теперь пеку я, и приходят ко мне :)
4ernii_lector
Jan. 7th, 2017 09:30 am (UTC)
Какая хорошая традиция!
У нас бабушка тоже пекла на Пасху и ещё на Казанскую, 4 ноября. И куличи!
А теперь я на всех куличи пеку. Сестра, почему-то не научилась, хоть и старше меня.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow