?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирное печенье

В рамках подготовки к Рождеству вчера мы пекли первую партию печенья. Сегодня оно пахнет на всю кухню, но есть его пока нельзя, до первой звезды, как говорил рекламный полководец:)



В приготовлении принимали активное участие дети, особенно Игорь:


Так старался, что был весь мукой перепачкан:



Данила просто позирует, раскатывала тесто на самом деле я. Данила молол сахар, мешал муку и вырезал формочками печенинки:



А потом мы долго мучились с глазурью. Я тормоз, раньше не имела с ней дела, решила в этом году поробовать, но не догадалась, что глазурь надо сначала высыпать в кондитерский пакет, а только потом растапливать. Я растапливала её в упаковке, а потом мы с Данькой, жидкую, выковыривали её оттуда и складывали в кондитерский пакет. Конечно, половина осталась на упаковке. Пришлось замораживать, разрезать упаковку, отрывать куски глазури, класть в пакет и греть ещё раз.
Кроме того, в плане рисования руки у меня все ещё кривые. Но уж что вышло, то вышло:

В сборе. Три Рождественские открытки и много-много птичек, тракторов и паровозиков:



Вот рецепт, если кому надо.
Сегодня надо ещё испечь партию лимонного. Тут сильно заморачиваться не предполагается, сделаем, наверное, просто ромбики круглым ножом...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Jan. 22nd, 2017 02:15 pm (UTC)
Имбиря по вкусу, сколько кто любит, если переложить, будет остро. Но не свежий, а сухой молотый. Наверное, свежий тоже можно, но я ленюсь

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow