Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

На каток с пятью детьми :)

Наконец-то выдохлись наши знатные петербургские рождественские морозы под минус 30, и мы смогли выбраться на каток. Вообще-то планировали в горнолыжный парк, но серьезный снег так и не выпал, а кататься по искусственному, конечно, можно, но интереснее, если в нем есть примесь настоящего. Поэтому с горнолыжным мы решили повременить.

Почему с пятью? Потому что к нашим трем ещё присоединились двое мальчишек нашего о.Димитрия, которые ни разу не стояли на коньках, но очень хотели научиться. С утра мы с Игорем посещали елку от воскресной школы, где Данька был ведущим, там и поймали "хвостик". Так что нас было семеро. Шестеро из них катались. Трое из них не умели :)

Тусовка! #дети #многодетей


Тетенька на кассе парка, которой я отдала нашу папку со свидетельствами и приготовилась рассказывать сложную историю о том, кому из нас положен бесплатный билет, а за кого я буду платить, отдала мне её обратно, не открывая и выдала шесть бесплатных билетов (Василисе не положено пока никакого).
Все встречные люди внимательно рассматривали нашу тусовку и улыбались. И наверное думали, что мы затеяли это все ради той, что в розовом одеяльце. Потому что четверо мальчиков, бегающих вокруг неё по возрасту и росту вполне подходили на братьев, появляющихся примерно раз в три года :)

Каток был так себе, кстати. Резкие смены погоды не пошли ему на пользу, в следующий раз надо ехать куда-то, где лед поприличнее. Но худо-бедно поставить на коньки новых спортсменов нам удалось:



Игорь, бедняга, думал, что у него все получится сразу. Сразу не получилось. Поплакал, порасстраивался, проехал один круг со мной, потому ещё пару кругов с Максом:



С папой уже не плакал, кое-что начало получаться. По крайней мере, держать равновесие.



Игорь отдыхает после своего первого в жизни круга на коньках:

После первого в жмзни круга на катке :)


И я покаталась. На коньках я не стояла дольше, чем на горных лыжах - в первую зиму после Игоря мы тусили по больницам, во вторую зиму зима была так себе, а в третью внутри была Василиса. Получается, что на коньки я встала первый раз за последние четыре года... Но ничего, вроде бы ничего не забыла :)

Коньки тоже после двухлетнего перерыва


Осталось поставить Игоря на лыжи. А весной посадить на велосипед.
Tags: дети, зима, про Игоря, спорт, три года
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments