?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду Игорь катался на детском склоне Туутари. Очень хотел, очень ждал, а приехав, почему-то испугался и отказался знакомиться с инструктором. Положили Даньке на карточку два часа катания, пошли вчетвером гулять у подножия. Вчетвером, потому что новые огромные ботинки Даньки подходят только к лыжам Макса, а мои лыжи Макс забыл дома.

Подвели Игоря к детскому склону, показали, как катаются малыши, держась за лыжную палку, как поднимает их подъемник, какие яркие костюмы у инструкторов. Смотрел, улыбался. Хочешь? Хочу!

Пошли обратно, заплатили, подождали веселого дядьку, надели ботинки и снова к склону. Все, говорит инструктор, отойдите. Надел ему лыжи, показал, как разворачиваться: "делаем солнышко" и повел к подъемнику. Деловой Игорь, не дожидаясь, пока сработает магнитная карта инструктора, пролезает под турникет и встает на эскалатор. Инструктор смеется: подъем сэкономил.

#горныелыжи #дети


#горныелыжи #дети


Съезжают вниз.
Инструктор: Знаете, что он мне сказал наверху? Ну, говорит, теперь показывайте мне! Деловооой!

#горныелыжи #дети


Игорь делает великана #горныелыжи #дети


После второго спуска снова подъезжают к нам.
Инструктор: Знаете, что он мне говорит у подъемника? Я, говорит, первый. И идет первый. Деловооой!
Другой инструктор подъехал: Он, Сергей, организовывает тебя. Растет смена!


Катались минут 40-45, тренировали "гномика" - спуск с согнутыми коленками, "великана" - с поднятыми руками и "домик" - лыжи уголком. Для чего "великан", я не знаю. "Гномик" - чтобы ускориться, "домик" - чтобы замедлиться.
Потом Игорь замерз и устал. Инструктор сказал, лучше не докатывать последние 15 минут, чтобы малыш не потерял интерес. Очень хвалил нашего Игоря. И между прочим, после первого спуска спросил, стоит ли он на коньках. Оказывается, действительно, на коньки надо ставить перед лыжами, тогда лыжи идут гораздо легче. Если сделать наоборот, то с устойчивостью на лыжах могут возникнуть проблемы, а коньки вообще покажутся ужасным ужасом после лыж. Так что наше интуитивное решение было теоретически подтверждено профессионалом :)

Погрели Игоря, покормили, Данька отдал мне второй час (как я боролась с огромными лыжами Макса - отдельная песня, и я её спою сегодня попозже), сидели без меня в кафе, пока я каталась.

Диалог в машине:
- Игорь, тебе понравилось кататься?
- Да...
- А хочешь ещё?
- Уже неважно...
- Почему же?
- Мы уже уехали...


Теперь пристает, пойдем да пойдем ещё кататься. Вот, очередная оттепель идет на убыль, сегодня -1, завтра пойдем кататься :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ksenka_muraveva
Jan. 15th, 2017 04:07 pm (UTC)
Классный какой))))))
горнолыжник у вас растет!!!
mama_gremlina
Jan. 16th, 2017 08:02 am (UTC)
А кем ему ещё расти в такой тусовке?
:)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow