Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Игорь и горнолыжный парк

В среду Игорь катался на детском склоне Туутари. Очень хотел, очень ждал, а приехав, почему-то испугался и отказался знакомиться с инструктором. Положили Даньке на карточку два часа катания, пошли вчетвером гулять у подножия. Вчетвером, потому что новые огромные ботинки Даньки подходят только к лыжам Макса, а мои лыжи Макс забыл дома.

Подвели Игоря к детскому склону, показали, как катаются малыши, держась за лыжную палку, как поднимает их подъемник, какие яркие костюмы у инструкторов. Смотрел, улыбался. Хочешь? Хочу!

Пошли обратно, заплатили, подождали веселого дядьку, надели ботинки и снова к склону. Все, говорит инструктор, отойдите. Надел ему лыжи, показал, как разворачиваться: "делаем солнышко" и повел к подъемнику. Деловой Игорь, не дожидаясь, пока сработает магнитная карта инструктора, пролезает под турникет и встает на эскалатор. Инструктор смеется: подъем сэкономил.

#горныелыжи #дети


#горныелыжи #дети


Съезжают вниз.
Инструктор: Знаете, что он мне сказал наверху? Ну, говорит, теперь показывайте мне! Деловооой!

#горныелыжи #дети


Игорь делает великана #горныелыжи #дети


После второго спуска снова подъезжают к нам.
Инструктор: Знаете, что он мне говорит у подъемника? Я, говорит, первый. И идет первый. Деловооой!
Другой инструктор подъехал: Он, Сергей, организовывает тебя. Растет смена!


Катались минут 40-45, тренировали "гномика" - спуск с согнутыми коленками, "великана" - с поднятыми руками и "домик" - лыжи уголком. Для чего "великан", я не знаю. "Гномик" - чтобы ускориться, "домик" - чтобы замедлиться.
Потом Игорь замерз и устал. Инструктор сказал, лучше не докатывать последние 15 минут, чтобы малыш не потерял интерес. Очень хвалил нашего Игоря. И между прочим, после первого спуска спросил, стоит ли он на коньках. Оказывается, действительно, на коньки надо ставить перед лыжами, тогда лыжи идут гораздо легче. Если сделать наоборот, то с устойчивостью на лыжах могут возникнуть проблемы, а коньки вообще покажутся ужасным ужасом после лыж. Так что наше интуитивное решение было теоретически подтверждено профессионалом :)

Погрели Игоря, покормили, Данька отдал мне второй час (как я боролась с огромными лыжами Макса - отдельная песня, и я её спою сегодня попозже), сидели без меня в кафе, пока я каталась.

Диалог в машине:
- Игорь, тебе понравилось кататься?
- Да...
- А хочешь ещё?
- Уже неважно...
- Почему же?
- Мы уже уехали...


Теперь пристает, пойдем да пойдем ещё кататься. Вот, очередная оттепель идет на убыль, сегодня -1, завтра пойдем кататься :)
Tags: зима, про Игоря, спорт, три года
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments