Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Отчет о проделанной работе

Работе над собой. 16 января я вписалась в один спортивный проект. Сразу честно скажу, вписалась ради соревнования. Опыт уменьшения туловища после родов у меня уже был, двукратный, но проект обещал, что если соблюдать все рекомендации по питанию и делать тщательно все выданные тренировки, то нет ничего сложного в том, чтобы пройти игру до конца и выиграть прЫз. Первые шесть мест выигрывают там что-то космическое, миллионы рублей, машины и так далее, а вот первая сотня - по тридцать тысяч рублей. Не то чтобы большие прямо деньги, но по сравнению со стоимостью участия (три тысячи) вполне себе заманчиво.

Я птица большая, сильная, упорная и настойчивая, а три тысячи рублей не очень обременительные траты. Я решила, что долечу. Ну, собственно, и долетела. Было шесть недель. Одна вводная (уже на которой я потеряла два килограмма), четыре диетическо-тренировочных и одна "для аккуратного выхода".

Каждый будний день тренировочного периода выдается режим питания (проценты белков, жиров и углеводов и калорийность, меняющаяся в зависимости от интенсивности работы и текущих параметров организма) и задания. Одна тренировка на утро и одно или два задания на вечер. Утренняя тренировка может занимать от 20 минут до полутора часов в зависимости от подготовки туловища и того, что в ней внутри. Например, первую тренировку второй недели я делала больше, чем час, а когда в конце проекта её выдали ещё раз, на повторение, она заняла у меня... меньше 19 минут. Упражнения в тренировках распределены грамотно, как опытная посетительница зала в прошлом, говорю. Убиться и убить суставы при корректном выполнении невозможно. Перед тренировкой рекомендуется разминка, после - растяжка и контрастный душ. На все упражнения, разминку и растяжку есть подробные видео. Вообще, правила деятельности на эти шесть недель расписаны очень подробно. И текстом, и видео. Напутать и ошибиться очень трудно (хотя многие умудрялись).

Задания на вечер могут быть типа "сделай за весь день 700 приседаний" или "сделай 60 прыжков-берпи за минимальное время". По этим заданиям надо писать отчет в стиле "я еле-еле все сделала, мне было очень сложно" или "я все сделала за пять минут, вообще не заметила, дайте две", видео не надо. Теоретически можно соврать, но я выполняла от и до все, что задавали. Даже когда ездила на работу. Я же большая птица, помните? Сильная?

Кроме этого с третьей недели добавляется 40 минут бега каждый день. Кто когда хочет, утром, вечером - без разницы. Главное, не отдыхать от начала бега и до конца. А бежать можно с любой скоростью. И ещё условие: во время бега говорить или петь. Чтобы сложнее было.

Еду на день рекомендуется (и это действительно удобно) считать с вечера и складывать по контейнерам. Тогда на следующий день не думаешь о том, можно тебе это съесть, или нет. А вечером потратил полчаса на сбор еды на завтра - и снова свободен. Есть запрещенные на время проекта продукты. Например, сахар в любом виде. И фрукты. И свинина. В общем, целый список, но разрешенного вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Раз в неделю - читмил. Это разрешение (точнее, настоятельная рекомендация) один раз в один день недели в один прием пищи съесть все, до чего руки дотянутся. Но только один раз в один день. Но не считая кбжу. Сверх посчитанной еды. Это нужно для поддержки метаболизма (и очень спасает от срывов в питании).

В конце каждой тренировочной недели - задание "на вылет". Задания нужно снимать на видео и отправлять на проверку. Это могут быть упражнения на статику (например, простоять в планке полторы минуты) или динамику (сделать как можно больше раз какого-то упражнения в выделенное время). Я их все выполнила. Не в первых рядах (а как я могу быть в первых рядах, если мне 35 и моей третьей дочери 5 месяцев, а в тех 14000, что соревновались со мной, больше половины - миниатюрные студентки, которые непонятно зачем туда пришли), но и не в последних. На каждом задании отсеивалось от 1 до 2 тысяч участниц. В результате прошли весь проект до конца 4400 женщин, и среди них старая многодетная мать-математик - я :)

В конце вводной недели делаются фото "до" и видео, на котором видно, что ты действительно такая толстая, а не надуваешь живот на фотографии. В конце тренировочного периода - фото "после". И видео. И коллаж. Потом начинается голосование, сначала три этапа внутреннего голосования, в каждом из которых голосуют только участницы проекта (все, и дошедшие до голосования, и вылетевшие раньше). На каждом этапе отсеивается половина. Я прошла два из трех. В третьем сначала была в конце списка, в середине голосования поднялась в первую половину, а перед самым концом плюхнулась на 642 место. В открытое голосование, которое начнется 20 февраля на главной странице проекта, и в котором могут принимать участие все желающие, я не попала. Попали только первые 569 участниц. Но блин, я заняла 642 место из 14000! Все помнят про миниатюрных студенток? А я - 642-ая! Горжусь, елы!

Вот такой проект.
Какие у меня достижения за эти полтора месяца?

1. Я научилась стоять в планке на локтях три с половиной минуты
2. Я научилась делать прыжки-берпи
3. Я научилась отжиматься с прямых ног, а не с коленей, по 20 раз подряд
4. Я научилась легко бегать 40 минут подряд, поймала момент "второго дыхания"
5. Я потеряла 11 сантиметров в талии (с 84 до 73) и примерно столько же во всех остальных местах
6. Я потеряла на сегодняшнее утро 8 килограмм (с 74.5 до 66.4)
7. И я сохранила грудное вскармливание без прикорма. Василиса до сих пор кушает только мое молоко (не считая педагогического прикорма по ложке пюре пару раз в неделю) и хорошо набирает вес

По шестому пункту поясню. В конце тренировочного периода есть четыре дня безуглеводной диеты, во время неё килограммы уходят стремительно, потом частично возвращаются. Так вот безуглеводная закончилась в прошлое воскресенье, я была 66.5 килограмм. Потом, конечно, после возвращения правильных процентов бжу, пара килограмм вернулись, и я снова стала чуть больше 68. Но за эту неделю легких утренних 10-минутных тренировочек и углеводного питания в рамках калорийности они медленно и печально ушли обратно. Сегодня с утра я опять 66.4. И талия 73.

Планы на ближайшее будущее:
1. Остаться в рамках последней увеличенной калорийности. На текущий момент это 1980 калорий. К БЖУ не придираться, стараться не уводить углеводы за 50%, но не расстраиваться если уведутся.
2. Делать 10-минутные тренировки по утрам каждый день. Раз в два-три дня бегать вечерние 40 минут с Максом и Василисой
3. Вернуться со следующей недели в зал, пока раз в неделю, через месяц посмотрим
4. Выписать-скопировать себе всю программу на ноутбук и периодически к ней возвращаться уже не в рамках проекта, а так. Для себя.

И в результате всего перечисленного продолжать возвращаться к своему 42 размеру. В половину старой одежды я уже влезла. Очень приятно.

А вот фотография-коллаж. То, что на мне - не белье, а купальник. Я купила его специально для проекта. И он стоит дороже, чем участие, хаха. Зато удовлетворяет всем условиям. И зато у меня теперь есть черный дорогой купальник, о котором я давно мечтала, но каждый раз принимала решение купить что-то другое.



Ну что, кому на вопросы ответить?
Tags: ЗОЖ, Про меня, психиненормальные, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments