Разминка - на свой выбор. Попрыгать чуть-чуть в разные стороны, покрутить колени, покрутить все суставы на руках, понаклоняться. И потом сразу же переходить к упражнениям, а они такие:
1. 30 прыжков. Прыжки делаются так: ноги вместе - хлопок вытянутыми руками над головой, прыжком ноги врозь и хлопок руками по бедрам, и снова прыжком ноги вместе - хлопок над головой. Руки не сгибаются. Без отдыха, раз засчитывается по хлопку на головой.
2. 10 отжиманий. Можно с коленок, лучше с прямых ног. Лучше дотянуться грудью до пола, но на первых порах можно не дотягиваться.
3. 20 приседаний. Приседания нужно делать с ногами на ширине плеч, стараться, садясь, уводить пятую точку назад, чтобы колени не выходили за края стоп, так будут напрягаться нужные мышцы и не будет неправильной нагрузки на колени
4. 30 интересных упражнений, которые в проекте называются "скалолазы". Встаем руками на пол и ногами тоже, как будто собираемся отжиматься. А затем по очереди то одной ногой, то другой стараемся дотянуться до локтя соответствующей руки, дотянувшись, возвращаем ногу обратно. Засчитывается по каждому касанию. То есть 30 раз означает, что 15 раз левая нога касается левого локтя и правая - правого.
5. 20 гиперэкстензий. Лежим на животе, руки вперед вытянуты, отводим руки назад, как при плавании брассом, одновременно поднимая грудь и по возможности верхнюю часть живота. Ноги от земли не отрываются.
6. 1 минута планки. Встать на носки и на локти, кисти либо параллельны друг другу, либо сцеплены в замок (последнее легче - дополнительная точка опоры). Тело прямое, не горбится, не провисает (смотреть по зеркалу или глазами близкого человека). И стоим неподвижно по таймеру. Если минута не получается, можно стоять отрезками по 30 секунд, по 20 секунд. В общем, главное - минуту простоять в совокупности.
Все шесть упражнений делаются без перерыва. Потом 30 секунд отдых. Ага, вот такой маленький отдых. Сначала можно, конечно, делать его побольше. И после отдыха все по новой. И так три раза.
Потом растяжка. Кто какую хочет, смысл - потянуть все мышцы, которые работали. Наклоны можно в разные стороны, тянуться руками к ногам, тянуться пяткой согнутой ноги к спине и так далее.
Потом контрастный душ.
Journal information