Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Никогда не поздно, правда?

Последнее время мне иногда снится, что я рисую. Совершенно из ниоткуда в преклонные 35 лет всплыло, оформилось и вылупилось сильное детское желание превращать белые листы бумаги в не белые. Я хотела рисовать в детстве. Даже записывалась в изостудию однажды, классе в пятом, но была там от силы пару раз. Ходила на кружок в школе. Что-то получалось даже, кажется, но я абсолютно не помню, почему я не стала продолжать. То ли увлеклась историей (последние школьные годы все мое свободное время было убито на историю и краеведение, олимпиады, поездки, архивные исследования в Павловском дворце и прочее), то ли, сравнивая свои рисунки с папиными (а он реально крут), решила, что если не могу так, то лучше никак совсем?.. Может, учителя не попалось хорошего. Может, просто не судьба была.

Данька неплохо рисует, причем карандашом и используя мелкие детали. В студию ходил - бросил из-за нехватки времени, но рисует дома. Игорь начал уже неплохо рисовать, тоже в студию ходит, хвалят его там. И вот, мне начало сниться, что и я рисую. Причем неплохо так рисую, прямо нравится мне результат рисования.

В общем, чтобы дальше не тратить буквы, напишу короче. Купила я себе самоучитель рисования. Ещё в декабре. И вот, наконец, завершив спортивный проект и худо-бедно разбросав основные рабочие проблемы, в выходные заставила мужа отвезти меня в большой канцелярский, купила себе альбомов, карандашей и резинок, и сегодня наконец принялась рисовать.

Вот что получилось


В процессе:

Никогда не поздно ничему учиться :) Я купила самоучитель рисования.


А вот что должно было получиться:

А вот так должно было быть


Буду пробовать дальше. Здесь буду складывать результаты.
Tags: Про меня, творчество, я рисую
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments