Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

О здоровье и красоте

Трудно говорить о красоте и здоровье через четыре недели после кесарева сечения. Особенно когда мой привередливый организм решил отторгнуть косметическую нить, и два дня назад хирург местного медицинского центра настолько впечатлилась, что вызвала мне скорую прямо с приема. Зашла я, называется, спросить, не вредно ли, когда оно вот так выглядит и болит. Оказывается, вредно. Отличный веселый дядя хирург в ночи выдернул мне вредную нить прямо в приемном покое (в хирургической смотровой) и отправил домой. Даже кормить малыша разрешил, но теперь я опять хожу на перевязки, в районную поликлинику (где местный веселый дядя хирург продолжает выдергивать мне остатки ниток), и все, что тяжелее ребенка, поднимать мне запрещено. А казалось, удовольствия (баня, горные лыжи, коньки, бег и прочий фитнесссс) уже так близко :)

Ну, раз нельзя физкультуру (а пищевые ограничения получаются, мягко говоря, не очень регулярно из-за требующего свое молока), напишу хотя бы про планы и факты.
До беременности, вследствие гормональной поддержки на протоколе ЭКО, дотолстела я до 65 кг при 167 роста (при этом мой нормальный вес, который в объемах равняется размеру 42/XSS, равен 59 плюс-минус 1). За беременность набрала всего 12 кг и очень радовалась, что останусь в этих 65 после родов. Но не осталась. В отличие от прошлой беременности, когда я потеряла в роддоме как раз 12 килограмм, почему-то в этот раз роды унесли гораздо меньше.

Итого, на текущий момент:
- вес 71.5,
- объемы 99/89/99, причем средний размер - это типа талия,
- полное отсутствие физических нагрузок (кроме ходьбы с коляской),
- и пищевой дисциплины (редкий день получается уложиться в 2000 калорий, но зато углеводов ем мало, так как молоку нужны молоко и мясо, а я хочу, чтобы у моего ребенка было молоко и не было диатеза).

Это были факты. Планы же такие:
1. Все-таки подружить молоко с нормой калорийности (хотя бы 2000-2500 в сутки).
2. Вылечить окончательно уже этот несчастный живот наконец и начать бегать, делать силовые упражнения и растяжку, кататься на лыжах и все остальное.
3. И в результате исполнения первых двух пунктов вернуться к концу февраля хотя бы в 65 килограмм. Для начала.


А вот толстая довольная я с подаренной родителями на новый год банкой черной икры. Для подтверждения информации о 71.5 килограмм и отсутствии пищевой дисциплины ;)

STH70591

Отсчет пошел, хихи. Сегодня вот уже героически уложилась в 2000-ую норму. Посмотрим, что будет с молоком, и если сыночку будет хватать, попробую удерживаться в этих границах
Tags: ЗОЖ, медицина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments