?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб "6 вопросов"

Очень люблю! И задавать, и отвечать. Увидела в ленте у bigstonedragon и не смогла пройти мимо. Вопросы получились вот такие:

1. Как вы всё успеваете?
2. Какой семейный праздник самый главный?
3. Что самое сложное в жизни?
4. А какая страна была первой, где вы побывали? И где ещё успели побывать?
5. А где мечтаете побывать и почему?
6. И всё-таки, памятуя незаконченный предновогодний разговор – зачем нужна машина?

1. Как я все успеваю?
Я очень жадная. Мне невыносима даже мысль о том, что я чего-то не успею. Возможно, это связано с тем, что все детство я проболела болезнями разной степени тяжести, и, начитавшись разных книг и насмотревшись фильмов, решила, что у меня не очень много времени в этой реальности. Пара экстренных операций во взрослой жизни, выдернувших меня практически с её края, максимум минут за 30 до точки невозврата, добавили масла в огонь. Я хочу этого, хочу того, и вот того тоже хочу. Всего сразу. Одновременно, параллельно, последовательно. Готова отказаться от отдыха, сна, готова совмещать несовместимые процессы, но чтобы все обязательно было.
А если о конкретных методах, то вот они, основные:
- Я совмещаю. Ем, читаю, кормлю Василису, слежу за рисующим средним сыном и отвечаю на возникающие в ходе подготовки уроков вопросы старшего одновременно. Я даже стоя в планке во время тренировки приноровилась читать книжки :) Или иду, например, на кухню за кофе и захватываю весь мусор, лежающий на дороге, одежду, которую надо отнести в ванную, потому что ванная недалеко от кухни, из ванны - закончившуюся банку шампуня в помойку и так далее. Порожний рейс - убыток стране.
- Я планирую. Об этом много у меня тут написано, повторяться не буду
- Я быстрая. Быстро читаю, быстро пишу, быстро хожу, быстро думаю. Но скорость нужна не как самоцель, а для того, чтобы освободить время для возможности остановиться и прочувствовать важный момент.

2. Какой семейный праздник самый главный?
Вот сейчас сложно было. Дни рождения мы не всегда и празднуем, новый год - спорный праздник, церковные праздники не всегда семейными получаются...
Я думаю, что самый главный и самый прекрасный праздник - это день, когда маму с новым малышом встречают из роддома. Вот этот момент торжественного выхода и первого знакомства маленького человечка с бабушками, дедушками, братьями, тетями и дядями. Вот этот праздник нравится. А если потом все вместе едут пить чай, то ещё лучше.

3. Что самое главное в жизни?
А сейчас еще сложнее. Но я выкручусь: главное в жизни для любого человека - определиться с тем, что для него главное. И, определившись, жить потом осмысленно, а не как какашка плыть по течению. Вот.

4. Какая страна была первой, где я побывала, и где ещё успела побывать?
Первой моей страной была Финляндия. И в тот же раз - Швеция. По путевке от преподавательского профсоюза, в 27 лет, в первый раз за границу. После этого ещё несколько раз ездили туда же, но уже сами, на машине и надолго. Ещё были в Норвегии и Дании, до Германии добрались в этом году. Больше пока нигде. Чаще по России катаемся.

5. Где мечтаю побывать и почему?
В планах есть Израиль - там живет моя подруга и вообще... историческое место, хочу. Хочу на наш Байкал, потому что завидую коллеге, который там был. Но главная мечта уже 12 лет - Португалия, Лиссабон, узкая улица с вывешенными за окна канарейками в клетке. Эту картинку я видела в почившем в бозе (к сожалению) географическом журнале "Наш Следопыт", который читала вслух себе и маленькому Даньке по вечерам. Такая фотография! Я сижу, унылой петербуржской зимой, у кроватки не желающего спать сына, а в журнале солнышко, сверкающая в его лучах брусчатка, висящие желтые птички в клетках и дыхание моря в конце спуска... Вот с тех пор хочу.

6. Зачем нужна машина?
Для свободы. Машина нужна для свободы. Свободы ехать в город, не задумываясь о перерыве в электричках. Свободе возвращаться из гостей после закрытия метро и прекращения работы транспорта. Свободе во время путешествий остановиться в любом понравившемся месте на полчаса для быстрого осмотра достопримечательностей или на пару дней для внимательного.
Для скорости. Машина нужна, чтобы успеть за пару часов объехать несколько детских поликлиник, магазинов и присутственных мест, после чего успеть домой к запланированному уроку, который покроет весь потраченный бензин.
Для удовольствия. Машина нужна потому, что я за рулем получаю радость. Очень люблю ощущение подчинения большого и умного тяжелого механизма движениям моего тела. Я об этом даже писала тут как-то. Вот тут.

Кому ещё вопросов? Правила такие (копирую из записи):
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Feb. 23rd, 2017 08:27 pm (UTC)
1. Кем бы хотелось быть, родившись в средневековой Европе? Можно выбирать любые параметры, даже титул и пол
2. А кстати, кем бы хотелось быть, если бы выпало родиться мужчиной в наше время? Было ли бы жить проще или сложнее?
3. Любимое время суток? Почему?
4. Любовь дается одна на всю жизнь, или можно одинаково сильно последовательно любить разных людей?
5. Без какой еды невозможно прожить?
6. От какого ежедневного дела хотелось бы отказаться навсегда?

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow