?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вижу, то пою

Это же дневник, да? Вроде дневник. А в дневник пишут что? Всё, что хотят. И я буду всё, что хочу. Про каждое глупое событие, которое меня зацепит настолько, что захочется его сохранить. Про каждую глупую мысль, которую захочется сформулировать. Про воспоминания, которые не отпускают, пока не окажутся в виде черных букв на белом экране. Про всю ту ерунду, на которую люди типа меня тратят свое бессмысленное время.

И мне даже не стыдно ни капельки, что я своими буквами отвлекаю от важных дел важных людей, занятых настолько сильно, что даже не будучи моими подписчиками, регулярно находят мой журнал на далеких 150-500-х местах в общем топе и пишут в него свои умные комментарии.

Хотелось бы сделать этот текст верхним, но думаю, оно того не стоит.

А теперь - песни, обещанные в заголовке

***
В храме дъяконы, батюшки и алтарники в фиолетовых облачениях. И только мой Данька в стареньком желтом - нет его размера. В середине службы, когда приходим мы с младшими, ко мне подходит одна из благотворительниц и, трогая за плечо, спрашивает размер сына. Я сначала не понимаю, о котором она, начинаю говорить про Игоря и собираюсь сказать, что нам не нужна одежда, но она останавливает меня и объясняет, что хочет купить цветных облачений на Даньку и Сашу (второго алтарника его роста, которого сегодня нет), а то "неблаголепно" :)

***
Помню, как в детстве я любила, катясь на велосипеде, с размаху въехать в глубокую лужу, и чтобы брызги плотными крыльями разлетелись в разные стороны. Если лето теплое, и едешь в одних босоножках, то можно растопырить ноги в стороны и поймать эти брызги. А если в штанах и носках, то надо поднять ноги к самому сиденью, чтобы не вымокнуть. Но как же это здорово - въехать в лужу!
Думаю, именно это ощущение испытывают автоводители, которые ранней весной на большой скорости въезжают в лужу у тротуара. Ну в самом деле, не специально же они хотят обрызгать медлительных мам с колясками и бабушек с сумочками на колесиках? Просто в этот момент им снова не 45, а 12 лет, и не машина, а велосипед, и не весна, а лето. И не удержаться... Наверное...

***
Везу коляску, веду Игоря по широкому тротуару. Впереди идет зигзагами бабушка. Ловлю колебание в сторону "от меня", пытаюсь проехать мимо, но в этот момент бабушкин зигзаг внезапно меняет амплитуду, и она врезается прямо в колясочный бок. "Извините", бормочу я и пытаюсь скрыться. "Обязательно надо наехать на человека, да?" - зло выплевывает бабушка. И меня накрывает, и я шиплю ей в ухо, что если по тротуару ходить не зигзагами, то внезапно окажется, что люди вокруг вовсе не сговорились сбить бедную старушку... В этот момент сзади нас догоняет Макс и уводит вперед, не дав мне окончательно низко пасть. Пост, господа. Все наружу.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kalitkka
Mar. 5th, 2017 12:44 pm (UTC)
да меня удивляют такие люди, пойти и наср-ть в каждом посте, это действительно время некуда девать. К кому в журнал ни зайти, или сообщество - там уже "помечено".
mama_gremlina
Mar. 7th, 2017 03:57 am (UTC)
Полегче! Эти люди - успешные психологи, крутые программисты и математики из-за границы, светские львицы из спа салонов и так далее - снисходят к нам со своих пьедесталов. Надо ценить.
mama_gremlina
Mar. 7th, 2017 04:08 am (UTC)
Что вы! К нам тут снисходят великие программисты и математики, востребованные элитные психологи, светские львицы из спа салонов. Ценить надо :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.