Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Почему не получается?

Я немножко занимаюсь репетиторством. Нет, я не решаю никому задачи и не пишу дипломы. А увижу, что кто-то из ближайшего окружения это делает - ноги повыдергаю. Ну, не повыдергаю, так по крайней мере общаться перестану.
Впрочем, речь не об этом, немного о другом. Я объясняю людям, как сделать это, как разобраться в том, и что автор статьи имел в виду, когда писал друг за другом две вот такие формулы. Предварительно я с людьми, разумеется договариваюсь.

Так вот по моей личной статистике 50% учеников отменяет 90% назначенных встреч:

Мне привезли мебель.
Ой, я внезапно вспомнила, что дочь едет сегодня с классом в театр.
Я проспала.
Я забыла.
Я сегодня не хочу.


Здесь мы опустим даже тот факт, что при этом нарушается мой график, мой план. Хотя отмена иногда происходит за пару часов до времени Х (через три часа после моего контрольного звонка и уверений, что все состоится по плану), и мне просто уже не вставить в просевшие полтора часа никакое друго дело. Люди редко задумываются о том, как их поведение отразится на жизни других, и это не то чтобы извинительно, но хотя бы понятно. 
Но, дорогие мои, вы никогда не задумывались, почему вам вообще нужны репетиторы? Почему вторая половина моих учеников через две-три недели плотного общения по заранее назначенному расписанию с благодарностью прощается, испросив разрешения обращаться в случае чего в дальнейшем, а вы годами меняете учителей, не добиваясь ни процента прогресса?

Ответ: потому что пока вы не научитесь планировать свое время, наступать на горло своей лени и держать слово, данное пусть не другим, но хотя бы себе, у вас ничего не получится. Ни за какие деньги. Ни с каким репетитором. 
Tags: лень, люди, успех
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments