Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Спортивное откровение

Я там когда-то писала, что заниматься в зале - не тупое убивание времени, как многие думают, а весьма мозгозатратное мероприятие. Ну так вот: я тормоз.

Нет, я и раньше знала, что я тормоз. Вокруг каждой технологии я хожу кругами долгое время, рассматриваю и примериваюсь. И только потом, и то не достоверно, а с некоторой вероятностью, беру и начинаю пользоваться. И почти во всех случаях радуюсь и удивляюсь: ну почему, почему я так поздно решила облегчить себе жизнь?

В этом январе я узнала, что есть специальные приложения для организации тренировок. Табата-таймеры. Пфф, да зачем мне эта ерунда, подумала я и до позавчерашнего дня использовала обычный встроенный в телефон таймер. Ага, каждый подход, каждый круг переставляя его или запуская заново. Четыре планки по 60 секунд, отдых 30, после них отдых 60 и четыре раза прыгать по 45 с 15-секундным отдыхом, например. Кошмар! При этом следить за дыханием и техникой, помнить последовательность, держать живот втянутым, ааа!

Позавчера я скачала себе табату-таймер. Самый примитивный, бесплатный. И сделала 9 упражнений на растяжку в режиме "20 секунд пружинить и готовиться - 60 статически тянуться", думая только о правильном дыхании и технике. И как же это было здорово! Вчера в зале настроила себе таймер на весь час обычной тренировки, и опять же испытала удивительную легкость бытия (мужик-качок, прости мне мои ежеминутные телефонные писки, но ты и сам всю тренировку по своему телефону трепался).

Когда выкидываешь из головы половину вещей, за которыми раньше надо было следить - о, это просто чудесно. Можно все ресурсы употребить на другую половину :)

Ну и чтобы все прекрасно-спортивное сложить в одно место, добавлю, что сегодня утром пробит очередной психологический барьер - первые две цифры на весах 65. А кажется ещё недавно я ждала появления первой шестерки...
Tags: спорт, тараканы в голове, техника и технологии
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Гимнастки

    У спортивной школы между 10 и 11 часами утра оживление. Тонконогие серьезные пятилетние девочки в черных трико и с высокими кичками ведут серьезные…

  • Спортшкола

    Вчера опубликовали списки прошедших в нашу СДЮСШОР после дополнительного отбора (повторного экзамена). Основные экзамены были в конце августа. Мы…

  • Кратко о бытовом шовинизме

    Маленький пост с телефона перед сном, пока я запоздало пытаюсь привести в порядок убитые 31 декабря мышцы горячей водой... В общем, написав об…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments