?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спортивное откровение

Я там когда-то писала, что заниматься в зале - не тупое убивание времени, как многие думают, а весьма мозгозатратное мероприятие. Ну так вот: я тормоз.

Нет, я и раньше знала, что я тормоз. Вокруг каждой технологии я хожу кругами долгое время, рассматриваю и примериваюсь. И только потом, и то не достоверно, а с некоторой вероятностью, беру и начинаю пользоваться. И почти во всех случаях радуюсь и удивляюсь: ну почему, почему я так поздно решила облегчить себе жизнь?

В этом январе я узнала, что есть специальные приложения для организации тренировок. Табата-таймеры. Пфф, да зачем мне эта ерунда, подумала я и до позавчерашнего дня использовала обычный встроенный в телефон таймер. Ага, каждый подход, каждый круг переставляя его или запуская заново. Четыре планки по 60 секунд, отдых 30, после них отдых 60 и четыре раза прыгать по 45 с 15-секундным отдыхом, например. Кошмар! При этом следить за дыханием и техникой, помнить последовательность, держать живот втянутым, ааа!

Позавчера я скачала себе табату-таймер. Самый примитивный, бесплатный. И сделала 9 упражнений на растяжку в режиме "20 секунд пружинить и готовиться - 60 статически тянуться", думая только о правильном дыхании и технике. И как же это было здорово! Вчера в зале настроила себе таймер на весь час обычной тренировки, и опять же испытала удивительную легкость бытия (мужик-качок, прости мне мои ежеминутные телефонные писки, но ты и сам всю тренировку по своему телефону трепался).

Когда выкидываешь из головы половину вещей, за которыми раньше надо было следить - о, это просто чудесно. Можно все ресурсы употребить на другую половину :)

Ну и чтобы все прекрасно-спортивное сложить в одно место, добавлю, что сегодня утром пробит очередной психологический барьер - первые две цифры на весах 65. А кажется ещё недавно я ждала появления первой шестерки...

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Беговые лыжи

    Все про лыжи, и я про лыжи. Лирическое отступление: моей хрустальной мечтой в детстве были коротенькие, толстенькие, оранжевые пластмассовые лыжи,…

  • Лыжники vs сноубордисты

    Вводное слово Я недавно узнала, что есть адекватные, очень хорошие сноубордисты, и это не диагноз. Поэтому кто сам тоже хороший сноубордист, тот не…

  • Лыжный сезон 2018

    Открыт! Ура! Пусть вдвоем (старший не готов морально, младших без старшего брать грустно), пусть всего полтора часа (а то перед бабушкой совестно),…

promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mahusia
Mar. 10th, 2017 09:24 am (UTC)
о! поздравляю с цифрами!
но я, если честно, не помню, такой активной работы мозга, когда ходила в зал на круговую. помню, сначала было так - упражнение отрабатывала так, что тело запоминало и все правильно делало, а дальше я ходила с книжкой и читала (читать и считать могу вместе). смешное было, что обоими ногами я толкала с книжкой 120 кг при весе собственном 60 на тот момент, а без книжки и 100 с трудом давались :):):)
а вообще здорово, что ты любишь зал.
но я для своих планок возьму твою программку на заметку. а то сейчас в качестве таймера использую свой фитмесбраслет, включаю типо бег, но не очень удобно, если хочешь все циклы соблюсти.
mama_gremlina
Mar. 11th, 2017 08:23 am (UTC)
Я считать не могу с книжкой... А если не считать, то следить за таймером, и каждый раз переставлять его на новое упражнение или подход.
toropysshka
Mar. 10th, 2017 10:09 am (UTC)
Поздравляю с цифрами!
mama_gremlina
Mar. 11th, 2017 08:21 am (UTC)
Спасибо. Перед беременностью (но после гормонов) я была с такими цифрами, поэтому и барьер. Теперь осталось убрать то, что было набрано на гормонах. "Беременные" килограммы - давай, до свидания :)
livejournal
Mar. 10th, 2017 11:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ideal_happines
Mar. 11th, 2017 08:08 am (UTC)
Я, наверное, никогда не соберусь (( нет, я хожу в бассейн и кардио, но не найду в себе сил заняться серьезно...
mama_gremlina
Mar. 11th, 2017 08:22 am (UTC)
У меня там ниже есть ссылка на хороший спортивный проект. Я его проходила из интереса (и ради призов), но вообще он заточен как раз под таких, кому не хватает сил и мотивации. Почитайте: http://mama-gremlina.livejournal.com/188268.html
ideal_happines
Mar. 11th, 2017 09:20 pm (UTC)
Спасибо, буду изучать )
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow