Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Рекурсия

Ещё рассказ. Старый, давно-давно писала на конкурс, который не состоялся. Нашла вот. Пусть тут полежит.

…Просыпаюсь от толчка. Ничего себе! Почему не прозвонил будильник? Как? Уже без пяти 9, через пять минут я должна быть у доски с маркером в руке! Что же делать, что же делать? Позвонить куратору, пусть предупредит группу? Но где телефон, куда я его положила вчера, а, вот, нашла, где же номер… Стоп. Почему на экране телефона 2:51, сейчас почти 9, большая стрелка настенных часов горизонтальна, от центра направо? А, понятно, от центра направо – это 3 часа, а не 9. Какое счастье, можно спать…
…Будильник, ужасный писк, ненавижу. Так, по списку и на автомате: сползти с дивана, добрести до ванной, натыкаясь на стены, включить воду, взять щетку… Вода сухая на ощупь и нет отражения в зеркале…
…Будильник. Откуда будильник в ванной? Почему так громко? Почему я в кровати? Надо встать, надо проснуться, сесть, спланировать утро: сползти с дивана, добрести до ванной, включить воду, взять щетку, передать деньги за проезд… Почему не хватает? Уже 30 рублей? Щелчок – мутная сонная кома растворяется и я, кажется, включаюсь в реальность. Что она пытается мне сказать? Доплатить ещё 5 рублей – пожалуйста, вот они… Шум текущей воды? Яркий свет, белый цвет, я в ванной, стою у зеркала со щеткой в руках, но в зеркале отражается кафельная плитка за моей спиной, а где же я?..
…Просыпаюсь от толчка. На часах 6.29, через минуту звонок. Выключаю будильник, потому что ненавижу его писк. Иду в ванную, не смотрю в зеркало, потому что обязательно должна попасть на работу. На кухне светло, готовлю бутерброды. Еда ничем не пахнет и не имеет вкуса. Почему все такое плоское? Неужели от усталости? Я так устала, человек не может выдерживать столько нагрузки, со мной что-то происходит, я забываю слова и меняю местами буквы при письме. Надо запланировать поход к врачу, пока не стало поздно…

***
- Игорь Вячеславович, как мама?
- К сожалению, так же.
- Я посижу в палате?
- Конечно. Если кто и поможет ей вернуться, то только вы...
Tags: Рассказы, мрачное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайм-чекинг

    За 19 последних рабочих часов (совсем рабочих, без всяких там перерывов, чаепитий и прочего, в том числе без транспортной логистики, которую по…

  • Ребрендинг

    Задолбал, вот реально. Когда привыкаешь к значку на экране, а потом ищешь его и не находишь, а оно обновилось и теперь выглядит вместо зеленой галки…

  • 2013 год

    Флешмоб! Я получила эти четыре цифры очень давно, и все не могла собраться написать о том, каким он был для меня - 2013 год, но вот собралась. И…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments