?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поликлиническое

Очередь в поликлинике. В принципе, все по плану, все живут мирно, никто не нервничает. Время наше ещё не пришло, перед нами остался один пациент, ещё один в кабинете и за нами несколько человек. Василиса начинает подвывать, и я, закрывшись шарфом, начинаю её кормить, чтобы она не устроила истерику у врача. Из кабинета выходит мама с мальчиком, другая заходит, и в это время бабушка, стоящая за нами, подходит и участливо спрашивает:
- А давайте мы перед вами пройдем?
Я даже не очень поняла сначала, что мне предлагают. Думала, предлагает пропустить, но зачем, если она и так за нами? Потом поняла, смотрю и думаю, что ответить, а бабушка поясняет:
- Мы пройдем перед вами, а вы успеете покормить?
Оказывается, бабушка думала, что я кормлю её не потому, что утешаю от долгого скучания в очереди, а по расписанию, потому что пришло время, и прерваться не могу. Как много мифов и интересных мнений о грудном кормлении :)

***
В поликлинику ходили повторять УЗИ мозга. Перед шестью месяцами делали в соседней поликлинике, потом показали неврологу, а та смотрит в карту и устало говорит:
- Ну что такое, как к тому доктору сходят, так все сразу хуже!
- Как хуже? Почему хуже?
- Да не пугайтесь вы! Не может быть такого резкого ухудшения всего, как она вам написала. Переделайте, вот я вас сейчас запишу на понедельник.
И записала. И переделали. Как невролог и сказала, все хорошо. Совсем не так, как в соседней поликлинике написали. А я и думаю, какая врач опытная - как быстро Василису посмотрела, щелк-щелк - и на печать. А оказывается, вон оно что. Халтурщица.

***
А ещё в тот же день ходили к педиатру, на шесть месяцев. И отдала полностью заполненную специалистами и анализами карту Игоря для окончательного оформления в садик. И справки для Даньки брала, в Зеркальный поедет.
Это называется "не думай, что ты можешь спланировать лучше, чем Тот, Кто Спланировал Все". В четверг хотела к педиатру. Не получилось. В пятницу хотела, совместить с первым посещением невролога, плохое УЗИ показывать - не получилось. Расстроилась. Хотела за один раз все успеть. Зато в понедельник за час и с утра - три кабинета, пять приемов (три для Василисы, один для Игоря, один для Дани).

***
Игорь бегает по рекреации кругами. В углу стоит автомат с кофе.
- Мама! А купи мне кофе!
Вся очередь в шоке смотрит на меня - трехгодовалому кофе? А я что. Я мать-ехидна. Я купила. Капуччино. Игорь ложкой съел сверху молочную пенку, а кофе достался мне :)

***
Перед каждым кабинетом:
- Может, лучше пойдем домой?
- Нет, нам надо Васеньку показать
- Ну давай пойдем домой?
- Нет, надо Васеньку показать
- Только Васеньку? Меня не надо?
- Нет, тебя не надо
- Точно не надо? И прививок не надо?
Трусишка.

***
Зато прививки нужны Васе. У неё ещё ни одной нет, кроме тех, что в роддоме. Все время педиатру что-то в ней не нравилось, то сопли, то набухание грудки, то сыпь на рожице, и она давала отвод. В этот раз все понравилось, но нашего Пентаксима нет. Сидим, ждем звонка, появится - позовут.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

judascolored_86
Mar. 15th, 2017 07:01 pm (UTC)
Когда Ивану делали узи, то тоже нашли что то не то. Я тогда была мамой очень неопытной + сложные роды, поэтому уровень тревоги зашкаливал. Еле дожила до приему невролога. Оказалось, что это тетя узист такая "придирчивая". не может от нее ребенок без диагноза уйти, особенно, если он после экстренного кесарева.
А по поводу кормления.. Лиза у меня во второй месяц всего 400 гр наела, но я не переживаю, так как у меня и старший будучи на смеси не особо то набирал, а она спокойная ест спит и ВОЗ говорит, что 400 гр минимальная норма при нормальном самочувствии ребенка. Педиатр бабушка старенькая тоже мне советовала режим. 30 минут кормишь, потом 2 , а лучше 3 часа ждешь, пока молоко в грудь наберется. И это педиатр, так что в очереди меня уже не удивить.
mama_gremlina
Mar. 16th, 2017 12:17 pm (UTC)
Как будто вообще анатомию не проходили, да? Молоко же во время кормления вырабатывается...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow