Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Поликлиническое

Очередь в поликлинике. В принципе, все по плану, все живут мирно, никто не нервничает. Время наше ещё не пришло, перед нами остался один пациент, ещё один в кабинете и за нами несколько человек. Василиса начинает подвывать, и я, закрывшись шарфом, начинаю её кормить, чтобы она не устроила истерику у врача. Из кабинета выходит мама с мальчиком, другая заходит, и в это время бабушка, стоящая за нами, подходит и участливо спрашивает:
- А давайте мы перед вами пройдем?
Я даже не очень поняла сначала, что мне предлагают. Думала, предлагает пропустить, но зачем, если она и так за нами? Потом поняла, смотрю и думаю, что ответить, а бабушка поясняет:
- Мы пройдем перед вами, а вы успеете покормить?
Оказывается, бабушка думала, что я кормлю её не потому, что утешаю от долгого скучания в очереди, а по расписанию, потому что пришло время, и прерваться не могу. Как много мифов и интересных мнений о грудном кормлении :)

***
В поликлинику ходили повторять УЗИ мозга. Перед шестью месяцами делали в соседней поликлинике, потом показали неврологу, а та смотрит в карту и устало говорит:
- Ну что такое, как к тому доктору сходят, так все сразу хуже!
- Как хуже? Почему хуже?
- Да не пугайтесь вы! Не может быть такого резкого ухудшения всего, как она вам написала. Переделайте, вот я вас сейчас запишу на понедельник.
И записала. И переделали. Как невролог и сказала, все хорошо. Совсем не так, как в соседней поликлинике написали. А я и думаю, какая врач опытная - как быстро Василису посмотрела, щелк-щелк - и на печать. А оказывается, вон оно что. Халтурщица.

***
А ещё в тот же день ходили к педиатру, на шесть месяцев. И отдала полностью заполненную специалистами и анализами карту Игоря для окончательного оформления в садик. И справки для Даньки брала, в Зеркальный поедет.
Это называется "не думай, что ты можешь спланировать лучше, чем Тот, Кто Спланировал Все". В четверг хотела к педиатру. Не получилось. В пятницу хотела, совместить с первым посещением невролога, плохое УЗИ показывать - не получилось. Расстроилась. Хотела за один раз все успеть. Зато в понедельник за час и с утра - три кабинета, пять приемов (три для Василисы, один для Игоря, один для Дани).

***
Игорь бегает по рекреации кругами. В углу стоит автомат с кофе.
- Мама! А купи мне кофе!
Вся очередь в шоке смотрит на меня - трехгодовалому кофе? А я что. Я мать-ехидна. Я купила. Капуччино. Игорь ложкой съел сверху молочную пенку, а кофе достался мне :)

***
Перед каждым кабинетом:
- Может, лучше пойдем домой?
- Нет, нам надо Васеньку показать
- Ну давай пойдем домой?
- Нет, надо Васеньку показать
- Только Васеньку? Меня не надо?
- Нет, тебя не надо
- Точно не надо? И прививок не надо?
Трусишка.

***
Зато прививки нужны Васе. У неё ещё ни одной нет, кроме тех, что в роддоме. Все время педиатру что-то в ней не нравилось, то сопли, то набухание грудки, то сыпь на рожице, и она давала отвод. В этот раз все понравилось, но нашего Пентаксима нет. Сидим, ждем звонка, появится - позовут.
Tags: дети, до года, здоровье, про Василису
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments