?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поликлиническое

Очередь в поликлинике. В принципе, все по плану, все живут мирно, никто не нервничает. Время наше ещё не пришло, перед нами остался один пациент, ещё один в кабинете и за нами несколько человек. Василиса начинает подвывать, и я, закрывшись шарфом, начинаю её кормить, чтобы она не устроила истерику у врача. Из кабинета выходит мама с мальчиком, другая заходит, и в это время бабушка, стоящая за нами, подходит и участливо спрашивает:
- А давайте мы перед вами пройдем?
Я даже не очень поняла сначала, что мне предлагают. Думала, предлагает пропустить, но зачем, если она и так за нами? Потом поняла, смотрю и думаю, что ответить, а бабушка поясняет:
- Мы пройдем перед вами, а вы успеете покормить?
Оказывается, бабушка думала, что я кормлю её не потому, что утешаю от долгого скучания в очереди, а по расписанию, потому что пришло время, и прерваться не могу. Как много мифов и интересных мнений о грудном кормлении :)

***
В поликлинику ходили повторять УЗИ мозга. Перед шестью месяцами делали в соседней поликлинике, потом показали неврологу, а та смотрит в карту и устало говорит:
- Ну что такое, как к тому доктору сходят, так все сразу хуже!
- Как хуже? Почему хуже?
- Да не пугайтесь вы! Не может быть такого резкого ухудшения всего, как она вам написала. Переделайте, вот я вас сейчас запишу на понедельник.
И записала. И переделали. Как невролог и сказала, все хорошо. Совсем не так, как в соседней поликлинике написали. А я и думаю, какая врач опытная - как быстро Василису посмотрела, щелк-щелк - и на печать. А оказывается, вон оно что. Халтурщица.

***
А ещё в тот же день ходили к педиатру, на шесть месяцев. И отдала полностью заполненную специалистами и анализами карту Игоря для окончательного оформления в садик. И справки для Даньки брала, в Зеркальный поедет.
Это называется "не думай, что ты можешь спланировать лучше, чем Тот, Кто Спланировал Все". В четверг хотела к педиатру. Не получилось. В пятницу хотела, совместить с первым посещением невролога, плохое УЗИ показывать - не получилось. Расстроилась. Хотела за один раз все успеть. Зато в понедельник за час и с утра - три кабинета, пять приемов (три для Василисы, один для Игоря, один для Дани).

***
Игорь бегает по рекреации кругами. В углу стоит автомат с кофе.
- Мама! А купи мне кофе!
Вся очередь в шоке смотрит на меня - трехгодовалому кофе? А я что. Я мать-ехидна. Я купила. Капуччино. Игорь ложкой съел сверху молочную пенку, а кофе достался мне :)

***
Перед каждым кабинетом:
- Может, лучше пойдем домой?
- Нет, нам надо Васеньку показать
- Ну давай пойдем домой?
- Нет, надо Васеньку показать
- Только Васеньку? Меня не надо?
- Нет, тебя не надо
- Точно не надо? И прививок не надо?
Трусишка.

***
Зато прививки нужны Васе. У неё ещё ни одной нет, кроме тех, что в роддоме. Все время педиатру что-то в ней не нравилось, то сопли, то набухание грудки, то сыпь на рожице, и она давала отвод. В этот раз все понравилось, но нашего Пентаксима нет. Сидим, ждем звонка, появится - позовут.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

solange_vera
Mar. 16th, 2017 02:21 pm (UTC)
Игорь уже так много всего знает. Лёшка бы не догадался про кофе. Он вообще не знает, что это такое, потому что мы не пьём.
Ну, и как с бабушкой получилось: вперед пошла, или за вами?)
mama_gremlina
Mar. 17th, 2017 11:57 am (UTC)
Ну, я в принципе не была против её пропустить. У неё одна внучка после болезни - быстро посмотреть и шлепнуть справку в садик. А у меня - трое, одну из которых полностью раздеть-рассмотреть, у второго - заполнение садиковой медкарты... В общем эпопея минут на 15 минимум. Поэтому я согласилась.

Но когда дошла очередь, Вася давно уже бросила кушать и рассматривала мир снаружи моего шарфика, поэтому бабушка затолкала нас все-таки впереди себя.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow