Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Приметы весны

Утром (ну как утром, тем временем суток, что я люблю считать утром - в 14:00) на автобусную остановку тянутся кадеты-старшеклассники в парадных шинелях, с сумками-планшетами через плечо и... с лыжами. Сезон завершен, лыжи из школы переезжают домой до следующей зимы.

Снег как-то удивительно быстро растворился и испарился. Вот только что был, а выгляни в окно - нет снега. Где снег? Как он так смог? Может, его тайно ночью убрали дорожные службы? Тихо-тихо, на цыпочках проехали по всем улицам, останавливались у ворот, перелезали в сады и как анти-деды морозы, шепотом переругиваясь, собирали его в мешки?

Оглушительно поют сошедшие с ума птицы. В банке на нашем столе распускает зеленые почки отломанная кем-то и подобранная Игорем толстая ветка сирени.

В Петербурге парни, одетые под байкеров, и девочка в длинной юбке и платке катаются на трех велосипедах-чопперах по набережной Невы. Остановились у ледокола Красин (где мы сегодня были по наводке и протекции уважаемой helly_nord, и о чем я напишу совершенно отдельно, потому что было это совершенно удивительно и прекрасно) и долго там фотографировались. Совершенно счастливые.

И да, вот эти счастливые парни в кожаных куртках и девочка в платке с кистями, кроссовках и длинной зеленой юбке - тоже приметы весны.

P.S. Мне кажется надо ввести новый тег :)
Tags: весна, люди, что вижу то пою
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments