?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данька герой

В третьей четверти у Даньки нет троек!
Думала ли я когда-нибудь, что буду этому радоваться?

А пятерок не три, как я писала ранее, а шесть. Шесть! Из 18. И если по геометрии (пятерка по геометрии в седьмом классе, ааа!) я ещё надеялась, потому что оценки по ней у него были умопомрачительно невозможные (штук пять пятерок, одна двойка и одна тройка), то русский и литература стали для меня неожиданностью. По ним электронный дневник всю четверть показывал весь спектр оценок, включая двойки в периоды выхождения в астрал, тройки за невнимательно написанные проверочные и четверки за недоделанные домашние задания, а в четверти каким-то волшебным образом получились пятерки. Спрашиваю Даньку, как так вышло. Говорит - репутация :)

Со вторника болеет. С завтрашнего дня официальные каникулы. А с 4 апреля на 10 дней в Зеркальный от кружка. Получается целый месяц отдыха. Что я наделала?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Mar. 27th, 2017 05:17 pm (UTC)
дравствуйте, Марина.
Зовут меня тоже Марина. Я из солнечного города Ташкента. Уже некоторое время и с большим интересом читаю ваши посты, многие ваши взгляды на различные жизненные ситуации мне очень близки и интересны.(Комментов не пишу, но читаю) Ваши посты о профессии и теории преподавания весьма познавательны, во многом с вами согласна, так как и сама педагог, правда филолог, преподаю английский.
И вот сегодня, в поисках книг по математике для своей дочери шестиклассницы вспомнила про вас. Вот бы здорово было спросить у вас совета. Ситуация такая: в четверти по математике "вдруг" получилась четвёрка, мы по складу ума совсем не математики, а гуманитарии, но тем не менее всегда старались поддерживать её на уровне. И вот, вдруг выясняется, что мы какие-то элементарные действия с десятичными и обыкновенными дробями запамятовали. Решили, что нам нужно порешать побольше примеров и задач по разным темам 5 и 6 классов для повторения. В школе они занимаются по какому-то невнятному местному учебнику. Вот его темы для 6 класса, не уверена, как они соотносятся с программой для 6 класса в российских учебниках:
1. Деление натуральных чисел
2. Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями
3. Умножение и деление обыкновенных дробей
4. Отношение и пропорция
5. положительные и отрицательные числа. Целые числа
6. Сложение и вычитание положительных и отрицательных чисел
7. Умножение и деление положительных и отрицательных чисел. (мы сейчас на этой теме)
8. Решение уравнений
9. Координаты на плоскости)
Порылась в интернете в поисках нужных книг, но мне как не математику, не совсем понятно какую именно книгу выбрать для наших целей. Может взять просто учебник по математике за 6 класс какого-нибудь автора и параллельно прорешивать все примеры в нём, может быть вы посоветуете какого-нибудь автора, кто доступнее и лучше излагает эти темы, дочери да и мне бы тоже не мешало повторить теорию).
Простите за длинный коммент, не совсем по теме, но всё же надеюсь на ваш совет.
mama_gremlina
Mar. 30th, 2017 08:29 pm (UTC)
Самая лучшая линейка учебников школьных, на мой взгляд - творчество Алимова. Можно с соавторами. Самые лучшие методические тетрадки с заданиями для дополнительного решения - Зив, Гольдич, Мейер. Они ЛГУшные.

Самая лучшая книга для чтения художественного - про Карликанию и Аль-Джебру Левшина. Там, в этой книге про Карликанию и Альджебру есть как раз и моменты с отрицательными числами и дробями, и степенями. Очень-очень понятно и интересно. У Левшина ещё много книг про рассеянного профессора, тоже рекомендую.

Извините, что поздно, никак было не сесть за комментарии...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow