Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

А мы вчера были в цирке

Фотографировать в цирке нельзя, поэтому просто напишу серию впечатлений, раскрашенных в разные эмоциональные цвета.

Радость. В последний момент мы все-таки решили ехать. Старший окончательно поправился, средний ещё не сильно разболелся, а младшую, похоже, вообще пронесло в этот раз. И перед самым выездом из дома внезапно выяснилось, что мы с Максом оба героически собирались ходить вокруг цирка с коляской, пока второй сидит внутри с мальчишками. И оба друг другу даже не сказали об этом, считая само собой разумеющимся. Дары волхвов, блин. В общем, после краткого обсуждения было решено, что в цирк иду я.



Восхищение. Программа ЦиркUS 2.0 удивительная. То ли я в цирке давно не была, и процесс его осовременивания и, если можно так сказать, отехнологичивания, уже давно шел без меня, то ли действительно это особая программа, но я была в позитивном шоке. Работа со светом! Костюмы! Музыка! Сквозной сюжет! Ведущий - демонический тип, кажется, изображающий Гермеса в стиле кибер-панк, хотя я могу ошибаться, читающий перед каждым номером стихи гекзаметром - восторг!

Легкое недоумение. Программа помечена меткой 0+. Сразу скажу, что мне, взрослой, понравилось все, полностью, абсолютно! И озвученное легкое недоумение быстро рассеялось, потому что мои 0+, сидящие один на коленках, один рядом, яркую чувственную ноту номеров первой части не уловили. Но она там есть, однозначно! Очень чувственная. Практически, не побоюсь этого слова, эротическая местами. Впрочем, думаю, для уловления этого впечатления нужно иметь определенный жизненный опыт, так что 0+ скорее всего оправданная метка.

Позитивное удивление. Оказывается, в цирк водят годовалых детей. Оказывается, в цирк ходят вообще без детей. Оказывается, в цирк ходят на свидание. Оказывается, в цирк ходят подружки-пенсионерки без внуков. В общем, люди всех возрастов и категорий.

Усталость. Помимо большого количества впечатлений, уже на первых минутах меня замутило от обилия мелькающих детских игрушек. Мечей, вентиляторов, корон и прочей фигни. Умоляю, родители! Ну жрете вы поп-корн с хрустом и запахом на весь зал - ладно. Но мелькания цветных огонечков в темном зале, когда хочется сосредоточиться на представлении - увольте. И держите в голове ещё наличие определенного количества людей с легкой степенью эпилепсии. Вы-таки хотите быть виноватыми?

Но список будет не полным без последнего пункта.
Раздражение с элементом юмора. Цирковой буфет - это что-то. Мои голодные мальчики не смогли пройти мимо. Тем более, что наш выход практически у входа в буфет был, и даже медленным шагом мы дошли до него тогда, когда очередь была не более чем из пяти-шести человек в каждую кассу. Но работа кассиров не поддается цензурному описанию.
- Мне, пожалуйста, два кофе (2*200), сок (150) и поп-корн соленый (350).
Даю тысячу. Берет и убегает. Ставит поп-корн, сок, потом подбегает и говорит:
- Ой, а кофе нет. Я вам деньги верну.
И возвращает. 200 рублей.
- Я два кофе покупала
- Ой. Вот, 400.
- И я тысячу давала.
- Ой. Вот, 500.
- А теперь давайте мы все-таки что-нибудь выпьем. Чай зеленый есть (150)? Дайте два.

Даю триста рублей. Берет, убегает. Прибегает с чашкой чая. Одной. И дает сдачу 50 рублей.
- Я просила два чая. И давала 300.
- Ой. Вот, пожалуйста.

То есть, они даже не спорят. Сразу же выдают сдачу по запросу. Как в анекдоте про "не прокатило", похоже.

И ещё чуть-чуть фотографий в разрешенных местах и разрешенное время.





Было круто.
Tags: детские вещи, отдых, поездки
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments