Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Василисе семь месяцев

Было 4 дня назад. Но 4 дня назад по ряду причин написать о Василисе не получилось, напишу хотя бы сейчас.

Что сделала Василиса за этот месяц?

Во-первых, вырастила два зуба за два дня. В один день мы увидели и услышали первый зуб, а на следующий день рядом уже торчал второй. Это были два нижних зуба. С тех пор все ждем верхних, которые беспокоят Василису и не дают ей нормально спать, но они не торопятся...

Глазища. #дети #дочь


Во-вторых, получила профессиональный массаж от нашего любимого массажиста, в результате которого:
- пытается присаживаться на попу, стоя на коленках, падает на бочок и смеется
- начала стремительно ползать во все стороны, особенно вперед (пришлось качественно пропылесосить весь первый этаж, потому что девочка - это вам не вдумчивый мальчик, она уползает из огороженных одеялом пампасов быстрее, чем я успеваю дойти до мусорного ведра, чтобы выкинуть фантик)
- сегодня пыталась вставать на ручки и ножки, как будто "в планку". Массажист сказала, что такие попытки - начало обучения прямохождению. Это она на ножки так встать пытается. Интересно, оба моих пацана первые попытки вставать делали у опоры, а эта - из положения лежа на животе хочет...

В-третьих, выросла до 7 с половиной килограмм. Все равно маленькая. Длинная (в верхней части педиатрической таблицы), но стройная (вес в средней части той же таблицы)

И в-четвертых, более-менее регулярно начала питаться овощными и фруктовыми пюре. И специальными детскими печеньями.

Ездила с нами на ледокол Красин, все там проспала. Качалась на качелях на детской площадке у меня на руках, была очень довольна. Много гуляет на улице - к нам наконец пришла весна (лишь бы не ушла). Растет и радует.

Фотографии смотрим?

Вот так они с Игорем играют в их уже почти общей комнате. Можно обратить внимание, сколько её личных игрушек разбросано по одеялу, но во рту у неё что? Правильно, конструктор брата. А сегодня она доползла и со знанием дела тыкала кнопки на электронной азбуке Игоря, висящей на стене. Правда, азбука была выключена и ничего ей не сказала, но сам факт.


Массаж нам делает Елена Николаевна, которая сейчас работает в одной из наших близлежащих детских больниц. И параллельно недавно начала преподавать сестринское дело в одном из учебных заведений.

Массаж :)

С Игорем у папы. Букет цветов детей.

Букет детей

И фотоответ на вопрос "Откуда берутся дети?" Из магазина же!

Откуда берутся #дети

Фотографий почему-то мало в этом месяце вышло. Но и дата не круглая.
Tags: дети, до года, про Василису
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →