?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И время ускоряется. Люблю те годы, в которые Благовещение (это сегодня, кто не знает) выпадает на конец Поста. Вот время тянется медленно, практически замерло. Без развлечений, без лишней еды, больше работы, больше правильного чтения, день за днем... И вот - Благовещение. Внезапный праздник, радость, а за ним сразу - Лазарева Суббота. И воскресенье Входа в Иерусалим. И сразу потом - Страстная Неделя. И лавина событий нарастает, экспоненциально нарастает напряжение ожидания, о котором я писала почти месяц назад, и вот - Великий Понедельник. Великий Вторник. Великая среда - последний день, в который читаются слова Ефрема Сирина. Великий Четверг - установление Таинства. Великая Пятница, предательство, казнь - и резкая остановка всего. Остановка и молчание. Остановка и одиночество. Абсолютное одиночество. Но затем суббота - и в ночь на Воскресенье - самое главное событие церковного года и, по большому счету-то вообще самое главное событие в принципе - Воскресение, Пасха!

В общем, я пошла на праздник Благовещения - муж отпустил. Одну, без детей. Детей поведу на Вербное Воскресенье, а завтра вдумчиво постою одна, прочувствую и проникнусь. Приготовилась, а как же.

На следующей неделе у меня один зачет и один экзамен. Отменила всех учеников. Прибралась в доме почти генерально, чтобы и на это не тратить время. Намерена провести неделю в дочитывании недочитанного и по возможности посещений храма. С момента начала преподавательской деятельности ни одну Страстную Неделю не проводила так, как хочу провести эту. А тут и расписание позволяет - ну как не воспользоваться?

P.S. ЖЖ постараюсь не сильно забрасывать
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам - о выставке роботов в Питерленде - о Зубровнике в Токсово - о музее в центре…

Comments

mama_gremlina
Apr. 7th, 2017 05:09 pm (UTC)
Сил мало, да. Но как с любым правильным делом, если сделать его - они откуда-то берутся, и даже больше их становится, чем было до
ideal_happines
Apr. 7th, 2017 05:25 pm (UTC)
Да, главное заставить себя )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow