?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длинный день

Мой последний вторник "по расписанию"...
Остался экзамен в пятницу и так, по необходимости, приезжать на разные кафедрально-магистерские мероприятия.

Бакалавры-выпускники, а это весь четвертый курс, одна пятая от всего университетского населения, закончили учебу. Идут экзамены. Университет пустынен и торжественен. По пустым коридорам носится эхо от моих каблуков весенних туфель, отталкиваясь от стен.

Туфли нужны к костюму. Старому костюму 42 размера, с которым мы сегодня воссоединились. А к туфлям нужно пальто. Черное пальто с ярко-оранжевым шарфом, которому пришлось ради такого дела даже съездить в химчистку на ликвидацию отметин от моли и глажку.

Между приемом остатков работ бакалавров к пятничному экзамену, плавно перетекшему в консультацию, и зачетом по теории систем у внешних магистрантов иду гулять по окрестностям. Из голубого неба сыпется крупный дождь. Черное пальто и оранжевый шарф не возражают - мой первый весенний дождь считаю состоявшимся.

Гуляю и покупаю подарки. Подарки родителям на завтрашний день свадьбы (мама, я знаю, ты это прочтешь как раз завтра - поздравляю!), крестнику на трехлетие, которое будет в понедельник (тетя Таня, я знаю, что ты это тоже прочтешь - с наступающим всю вашу семью!), Васеньке, Игорю и Максу - просто так, потому что весна, дождь и оранжевый шарф. Оранжевый шарф обязывает.

Возвращаюсь, обедаю, иду на зачет. Выхожу из вуза в пол-восьмого. Светит яркое солнце. Яркое солнце в пол-восьмого - это питерская тема. Разумеется, когда это солнце видно. Чаще не видно, но если видно, то до глубокого вечера. Весной. Зимой-то иначе все, но кто же вспоминает зиму в ярком апреле?

В электричке сажусь в пустое купе и читаю книжку. В одной руке книжка, в другой - стаканчик вкусного кофе из любимого ларька. Внезапно меня окружают в купе одновременно садятся разные люди, достающие наушники, но я решаю не нервничать и не переживать - и чудо! Ни одного звука наушники этих людей во внешний мир не пропускают! Я продолжаю читать в тишине и счастье. В окно светит солнце.

В Павловске меня встречает муж и дети. Солнце начинает садиться, меняя цвета реальности. В машине играет ДДТ, затем ЧиЖ, полностью вписываясь в измененный заходящим солнцем мир, как будто всегда тут были. Василиса узнает меня ещё на подходе, через стекло и радостно машет руками. Счастье.

Мой длинный-длинный день начался в 5:30. Сейчас 21:20. И у меня ещё куча замечательных планов на остаток этого дня, часа на четыре минимум. А спать... Да как можно спать, когда вокруг все такое? Красивое. Пронзительное. Весеннее. Яркое. Теплое. Такое.

:)




И ещё немного меня. Насмотреться не могу, прасцыце
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Apr. 11th, 2017 06:47 pm (UTC)
Из Инжекона преподавательница одна крутая и активная к нам перешла после слияния. Карпова Татьяна Сергеевна, может, знакомы? Она такая заметная, что мне кажется, с её активностью её должен был весь Инжекон знать...
judascolored_86
Apr. 11th, 2017 06:56 pm (UTC)

Нет, к сожалению не знакома. Она скорее всего математик, а я там только заведующего знала с забавной фамилией Галилеев и преподавателя, который на нашей кафедре вышку читал.

mama_gremlina
Apr. 12th, 2017 05:43 am (UTC)
Не, она больше информационнщик. Но известна должна была быть по всяким активностям, студенческим конкурсам и тому подобному. Она и у нас постоянно что-то организует...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow