Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Длинный день

Мой последний вторник "по расписанию"...
Остался экзамен в пятницу и так, по необходимости, приезжать на разные кафедрально-магистерские мероприятия.

Бакалавры-выпускники, а это весь четвертый курс, одна пятая от всего университетского населения, закончили учебу. Идут экзамены. Университет пустынен и торжественен. По пустым коридорам носится эхо от моих каблуков весенних туфель, отталкиваясь от стен.

Туфли нужны к костюму. Старому костюму 42 размера, с которым мы сегодня воссоединились. А к туфлям нужно пальто. Черное пальто с ярко-оранжевым шарфом, которому пришлось ради такого дела даже съездить в химчистку на ликвидацию отметин от моли и глажку.

Между приемом остатков работ бакалавров к пятничному экзамену, плавно перетекшему в консультацию, и зачетом по теории систем у внешних магистрантов иду гулять по окрестностям. Из голубого неба сыпется крупный дождь. Черное пальто и оранжевый шарф не возражают - мой первый весенний дождь считаю состоявшимся.

Гуляю и покупаю подарки. Подарки родителям на завтрашний день свадьбы (мама, я знаю, ты это прочтешь как раз завтра - поздравляю!), крестнику на трехлетие, которое будет в понедельник (тетя Таня, я знаю, что ты это тоже прочтешь - с наступающим всю вашу семью!), Васеньке, Игорю и Максу - просто так, потому что весна, дождь и оранжевый шарф. Оранжевый шарф обязывает.

Возвращаюсь, обедаю, иду на зачет. Выхожу из вуза в пол-восьмого. Светит яркое солнце. Яркое солнце в пол-восьмого - это питерская тема. Разумеется, когда это солнце видно. Чаще не видно, но если видно, то до глубокого вечера. Весной. Зимой-то иначе все, но кто же вспоминает зиму в ярком апреле?

В электричке сажусь в пустое купе и читаю книжку. В одной руке книжка, в другой - стаканчик вкусного кофе из любимого ларька. Внезапно меня окружают в купе одновременно садятся разные люди, достающие наушники, но я решаю не нервничать и не переживать - и чудо! Ни одного звука наушники этих людей во внешний мир не пропускают! Я продолжаю читать в тишине и счастье. В окно светит солнце.

В Павловске меня встречает муж и дети. Солнце начинает садиться, меняя цвета реальности. В машине играет ДДТ, затем ЧиЖ, полностью вписываясь в измененный заходящим солнцем мир, как будто всегда тут были. Василиса узнает меня ещё на подходе, через стекло и радостно машет руками. Счастье.

Мой длинный-длинный день начался в 5:30. Сейчас 21:20. И у меня ещё куча замечательных планов на остаток этого дня, часа на четыре минимум. А спать... Да как можно спать, когда вокруг все такое? Красивое. Пронзительное. Весеннее. Яркое. Теплое. Такое.

:)




И ещё немного меня. Насмотреться не могу, прасцыце
Tags: Про меня, весна, жизнь-как-она-есть, кафедра, любовь, что вижу то пою
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments