Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Пипл, коцайте тикеты...

...Непрокоцанный тикет за отмазку не катит.

Вот тут забавный фотоотчет о работе контролеров: http://central-ppk.livejournal.com/3227.html
И в комментариях народное осуждение зайцев, бегающих по платформе и прыгающих с неё.

А я точно знаю, что те, кто на фото прыгает с платформы, вовсе не обязательно зайцы.
Бывают ситуации, когда турникетный вход-выход единственный на всю платформу и, допустим, "в голове состава". А человеку с проездным билетом, допустим, надо в последний вагон. И его путь из дома проходит так, что чтобы добраться до турникетов, ему надо пройти всю длину платформы по городу, мимо вокзала. Со светофорами. Минут 5 лишних как с куста. А у последнего вагона ступенечки на платформу, по которым человек до установки турникетов замечательно поднимался, экономя утреннее время. Которые теперь частично перекрыты заборчиком и контролерами. Которые ещё и не пускают никого на платформу, даже когда им билет покажешь. Так в Детском Селе (СПб, Витебский).
А бывает что и два турникетных входа, из которых один ближе и более "по дороге", но обидно закрыт почти всегда. Так в Павловске (на той же ветке в том же городе).
Сделать удобно людям не могут, а потом удивляются, что с платформы прыгают.

Кстати, хотя я уже лет 8 езжу только с билетом, и до этого все студенчество тоже ездила с билетом (бесплатным), в промежутке было короткое время, когда я (с полуторагодовалым ребенком и кандидатской в процессе) работала ассистентом в железнодорожном ВУЗе. И вдруг внезапно РЖД берет и отменяет бесплатные билеты своим преподавателям (остальным сотрудникам и студентам их почему-то оставили). А сумма стипендии и зарплаты моей была тогда такова, что купив на месяц проездной билет на электричку, я теряла больше, чем половину заработка. И я стала ездить так, бесплатно. И мне даже не было стыдно. А потом защитилась, стала богатая и покупать билет, вот.
Tags: люди, я придираюсь
Subscribe

  • Очки

    Каждый год где-то начиная с 2013-го, примерно в начале октября я надеваю очки. Не минус восемь, конечно, но и не обычные стекла для красоты. Мне их…

  • 40

    Само число-то ничего не значит как таковое. Вот разве что, кажется, фотографию в паспорте надо будет поменять, если мне не изменяет память. Да еще в…

  • Осенний Игорь

    Игорь вылетает из художественной школы маленькой ракетой, забыв рюкзак в раздевалке, захлебывается словами, пытаясь рассказать о том, что он делал,…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments