?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делать глазурь на куличе, а?
Нет, яндексом пользоваться я умею, но там все какое-то... неправдоподобное, что ли.

А хочется чего-то проверенного, что вы неоднократно делали, и оно получалось. И если оно будет ещё и простым - вообще отлично. Простым и быстрым. Ну или хотя бы проверенным.

В прошлом году пыталась пользоваться готовой магазинной - впечатления неоднородные.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
tanya_karenina
Apr. 14th, 2017 04:59 am (UTC)
Белая и вкусная у меня ни разу не получалась (если не считать магазинную из пакетика - она получается). Если кто вам даст рецепт, я тоже спишу:)
А шоколадную вкусную - научилась. Если надо:)
mama_gremlina
Apr. 14th, 2017 05:04 am (UTC)
Надо. На всякий случай, вдруг белую никто не даст.

Я пробовала магазинную и обычную, и шоколадную. Причем шоколадную и белую, и черную, и смешанную. Получаются-то они получаются, но очень быстро застывают и дико неудобно пользоваться их упаковками...
(no subject) - khs_travel - Apr. 14th, 2017 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 14th, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khs_travel - Apr. 14th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_karenina - Apr. 14th, 2017 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 14th, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
4ernii_lector
Apr. 14th, 2017 05:24 am (UTC)
Я делаю простую: 1 белок и стакан сахара. Взбить белок, почтепенно вбить сахар. Качество зависит от чистоты сахара. Была мысль смолоть предварительно сахар мельничкой. Но никак не реализую. В магазинной сахарной пудру очень часто крахмал подмешан.
mama_gremlina
Apr. 14th, 2017 05:57 am (UTC)
Получается сырой белок едят? А так можно?
(no subject) - tundratribe - Apr. 14th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 14th, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tundratribe - Apr. 14th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inno4ka78 - Apr. 15th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 17th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limrika - Apr. 15th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 17th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4ernii_lector - Apr. 14th, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 14th, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4ernii_lector - Apr. 14th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 17th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zobrik - Apr. 14th, 2017 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 17th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandra_dey - Apr. 14th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 14th, 2017 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sofikus
Apr. 14th, 2017 06:03 am (UTC)
Меня всегда смущает сырок белок в глазури. В этом году нашла вот такой вариант - http://t-demi.livejournal.com/247546.html
Буду делать.
Ну и как выход - просто сахарной пудрой посыпать. Но это не так вкусно, конечно.
sandra_dey
Apr. 14th, 2017 10:54 am (UTC)
А зачем он там сырой? Обычно пасху обмазывают и в духовку, и он превращается в такую корочку вкусную.
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 14th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandra_dey - Apr. 14th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 14th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofikus - Apr. 14th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 14th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
freyasun
Apr. 14th, 2017 08:30 am (UTC)
Белок взбить с пудрой и лимонным соком (капельку - две)
mama_gremlina
Apr. 14th, 2017 01:51 pm (UTC)
Ага, и потом запечь. Спасибо. Это самый популярный вариант, я его и раньше читала, но почему-то не догадывалась, что можно потом в духовку на минуту поставить
sher_y
Apr. 14th, 2017 09:21 am (UTC)
Я взбиваю белок с сахарной пудрой, сначала белок, потом постепенно добавляю пудру, много, чтобы масса не была слишком воздушной. Всегда получается. Меня сырой белок не смущает, мне кажется, что напичканные антибиотиками куры несут вполне себе безобидные яйца.
mama_gremlina
Apr. 14th, 2017 01:51 pm (UTC)
Может быть, спасибо. Но тут выше рекомендуют запечь намазанный готовый кулич - это мне нравится
mahusia
Apr. 14th, 2017 10:47 am (UTC)
я тоже не умею так красиво поливать.
mama_gremlina
Apr. 14th, 2017 01:51 pm (UTC)
:)
varenka555
Apr. 14th, 2017 12:42 pm (UTC)
2 белка, 150 грамм сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока - белки взбить с пудрой, постепенно добавляя по ложке, в конце добавить лимонный сок.
mama_gremlina
Apr. 14th, 2017 01:52 pm (UTC)
И запечь. Спасибо. Буду пробовать.
rina_bis
Apr. 15th, 2017 12:24 pm (UTC)
И я не знала про прием с запеканием глазури! Гениально!
Последние годы покупала Doctor Oetker черно-белую, глазируется сразу двухцветно разводами, эффектно. Но канонично,конечно, с белками-сахарной пудрой-соком лимона. Всегда боялась сырого яйца, прием с запеканием - класс!
mama_gremlina
Apr. 17th, 2017 05:29 pm (UTC)
Эффектно, но мне было дико жалко остатков глазури в упаковке...
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow