Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Восемь месяцев

Восемь месяцев назад была примерно такая же погода, такое же ясное небо, яркое солнышко, и температура тоже примерно такая же. И родилась моя мышка. Маленькая, хоть и на триста грамм тяжелее Игоря (потому что на две недели старше), но по ощущениям самая маленькая и трогательная из всех. Девочка...

Восемь месяцев, как сказал в прошлом ежемесячном фотопосте мой однокурсник Алексей - круглая дата. Для человека с дипломом программиста круглая. Происходит переход в четвертый разряд двоичной системы :)



И как у дочери <бывшего> программиста, у Василисы в этом месяце гроздья достижений.

1. Три зуба. Вообще-то, уже почти четыре. Пусть будет четыре. Четвертый уже стучит о ложку, но ещё не такой большой и красивый, как остальные три. Прозрачный и маленький, но настоящий четвертый зуб! Василиса кусает своими зубами папу за палец и маму... не за палец. Первая из моих детей, кто кусает меня не за палец. Терплю пока, воспитываю. Поживем-увидим, отгрызет или не отгрызет.
А ещё этими замечательными зубами так прекрасно грызть настоящие фрукты, не перетертые в гомогенизированное пюре!

Груша!


2. Первая серьезная вирусная болезнь. Впервые за восемь месяцев Василиса заболела чем-то серьезнее соплей. Температура, кашель, антибиотики... грустно, но мы справились. И уже неделю малышка снова бодра и здорова.

3. Села и сидит. После массажа, а затем болезни, произошел резкий скачок физического развития. И Василиса открыла новые горизонты. Сидит в стуле Игоря:

Освоение братовой территории продолжается...


Сидит в коляске на прогулке (много фотографий я уже показывала, но вот эту, например, нет, это мы с детьми к папе на работу зашли, в бокс по подготовке автомобиля к покраске):

У папы...


Садится в своей переноске, несмотря на ремни, и сидит довольная:



На этой фотографии, кстати, рядом с Василисой сидит моя Лара, кукла из детства. КАК Василисе нравится Лара! Она к ней тянется, обнимает, трогает за щечки и ушки, смеется, общается, улыбается. Принимает за свою. Лара не против.

4. Ползает! Стремительно на коленках перемещается из точки в точку. Пришлось прибрать досконально все полы первого этажа, потому что с любовно расстеленного одеяла ребенок умудряется испариться за те две секунды, которые мне нужны, чтобы отнести чашку на мойку. И обнаружиться в углу под кроватью в другой комнате, вся в пыли и удовольствии. Папа достал шлем Игоря и несмотря на мои протесты надел на девочку. Теперь девочка ползает на всякий случай в шлеме. Когда папа дома :)



5. Встает на коленки! На коленки у опоры встает и хочет встать на ножки. Подтягивает одну из ножек и встает на стопу, вторую пока не догадалась подтянуть, но как мне кажется, вот-вот догадается. Девятый месяц будет месяцем первого шага, да? Вот это первые попытки, неуверенные и несмелые:

Новый навык... Ниже пыталась зарисовать


А вот это - профессиональные и отработанные:



6. Долго думала, писать ли шестое достижение, ведь я его не слышала... Но очевидцев было трое, и хоть один из них впечатлителен и невнимателен, а второй сильно субъективно заинтересован, третья - дочь нашей крестной - вроде бы не замечена ни в том, ни в другом. Придется поверить им на слово. Говорят, что вчера, пока у меня был урок на втором этаже, наша Вася, внимательно поглядев на Макса, немного подумала, и сказала "ПАПА".

Ну, папа так папа. Поэтому сейчас будет серия фото с папой.

Гламурный байкер с двумя зефирками (одна розовая, одна белая):



Прогулка в парке:





Слушать музыку в обнимку:



А это они у меня купались в ванной и докупались до морщинистых ножек:

Мытая мышь


На этом выложенные в инстаграм за восьмой месяц фотографии кончаются. Следующую серию смотрите второго июня.
Tags: до года, про Василису
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments