?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восемь месяцев

Восемь месяцев назад была примерно такая же погода, такое же ясное небо, яркое солнышко, и температура тоже примерно такая же. И родилась моя мышка. Маленькая, хоть и на триста грамм тяжелее Игоря (потому что на две недели старше), но по ощущениям самая маленькая и трогательная из всех. Девочка...

Восемь месяцев, как сказал в прошлом ежемесячном фотопосте мой однокурсник Алексей - круглая дата. Для человека с дипломом программиста круглая. Происходит переход в четвертый разряд двоичной системы :)



И как у дочери <бывшего> программиста, у Василисы в этом месяце гроздья достижений.

1. Три зуба. Вообще-то, уже почти четыре. Пусть будет четыре. Четвертый уже стучит о ложку, но ещё не такой большой и красивый, как остальные три. Прозрачный и маленький, но настоящий четвертый зуб! Василиса кусает своими зубами папу за палец и маму... не за палец. Первая из моих детей, кто кусает меня не за палец. Терплю пока, воспитываю. Поживем-увидим, отгрызет или не отгрызет.
А ещё этими замечательными зубами так прекрасно грызть настоящие фрукты, не перетертые в гомогенизированное пюре!

Груша!


2. Первая серьезная вирусная болезнь. Впервые за восемь месяцев Василиса заболела чем-то серьезнее соплей. Температура, кашель, антибиотики... грустно, но мы справились. И уже неделю малышка снова бодра и здорова.

3. Села и сидит. После массажа, а затем болезни, произошел резкий скачок физического развития. И Василиса открыла новые горизонты. Сидит в стуле Игоря:

Освоение братовой территории продолжается...


Сидит в коляске на прогулке (много фотографий я уже показывала, но вот эту, например, нет, это мы с детьми к папе на работу зашли, в бокс по подготовке автомобиля к покраске):

У папы...


Садится в своей переноске, несмотря на ремни, и сидит довольная:



На этой фотографии, кстати, рядом с Василисой сидит моя Лара, кукла из детства. КАК Василисе нравится Лара! Она к ней тянется, обнимает, трогает за щечки и ушки, смеется, общается, улыбается. Принимает за свою. Лара не против.

4. Ползает! Стремительно на коленках перемещается из точки в точку. Пришлось прибрать досконально все полы первого этажа, потому что с любовно расстеленного одеяла ребенок умудряется испариться за те две секунды, которые мне нужны, чтобы отнести чашку на мойку. И обнаружиться в углу под кроватью в другой комнате, вся в пыли и удовольствии. Папа достал шлем Игоря и несмотря на мои протесты надел на девочку. Теперь девочка ползает на всякий случай в шлеме. Когда папа дома :)



5. Встает на коленки! На коленки у опоры встает и хочет встать на ножки. Подтягивает одну из ножек и встает на стопу, вторую пока не догадалась подтянуть, но как мне кажется, вот-вот догадается. Девятый месяц будет месяцем первого шага, да? Вот это первые попытки, неуверенные и несмелые:

Новый навык... Ниже пыталась зарисовать


А вот это - профессиональные и отработанные:



6. Долго думала, писать ли шестое достижение, ведь я его не слышала... Но очевидцев было трое, и хоть один из них впечатлителен и невнимателен, а второй сильно субъективно заинтересован, третья - дочь нашей крестной - вроде бы не замечена ни в том, ни в другом. Придется поверить им на слово. Говорят, что вчера, пока у меня был урок на втором этаже, наша Вася, внимательно поглядев на Макса, немного подумала, и сказала "ПАПА".

Ну, папа так папа. Поэтому сейчас будет серия фото с папой.

Гламурный байкер с двумя зефирками (одна розовая, одна белая):



Прогулка в парке:





Слушать музыку в обнимку:



А это они у меня купались в ванной и докупались до морщинистых ножек:

Мытая мышь


На этом выложенные в инстаграм за восьмой месяц фотографии кончаются. Следующую серию смотрите второго июня.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

gentle_jam
May. 2nd, 2017 01:46 pm (UTC)

Да сколько ж можно пытаться! У нас и Миша был Машенькой до 20 недель и Алёша, хахах. Если ещё раз попытаемся, заранее мальчуковое имя надо готовить. Насчёт Машеньки я уже с Тимофеем договорилась, кто-нибудь из мальчиков уж назовёт так дочку, чтоб с фамилией прикольно получилось.

mama_gremlina
May. 2nd, 2017 01:49 pm (UTC)
Одни мои знакомые решили, что если в третий раз не выйдет, бросят это дело. И в третью беременность у них получилась тройня. Мальчиков, хаха

А девочка восьмая родилась.
НЕТ предела совершенству! Отвага и мужество!
gentle_jam
May. 2nd, 2017 02:18 pm (UTC)

Вот я и не хочу искушать судьбу :))))

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow